亲爱的奶奶
您好!
几年不见了,您在那边还好吗?孙女想您了!您走的时候我刚上一年级,现在我已经上五年级了。这是我第一次给您写,我有好多好多心里话想对您说,奶奶您一个人要好好照顾自己,善待自己。再过几天就是敬老节了,我希望您能每天过得开开心心,健健康康。
今天,我要告诉您一个好消息,就是我成功地教会了七八个“小不点”数学中的加法。上次,妹妹们奶声奶气地对我说:“姐姐,你教我们算术好吗?”我一听让我做老师,就毫不犹豫地答应了。我翻箱倒柜找教材,找黑板,忙得不亦乐乎。一切准备就绪,我就像模像样地当起了“光荣的人民教师。”奶奶是不是很有趣呀?如果您在我身边看到我这个样子,一定觉得您的孙女很棒!
说了半天,我还没有谈到我自己的成绩呢。奶奶,以前我的语文成绩一直很不好,可现在,我的语文成绩在班上可是前五名呢。上次写作文,我用了两个比喻句,老师表扬了我。就这样,我的作文水平一步步提高。今后我还要继续努力,争取更好的成绩。到时,我一定向您汇报。
奶奶,我还记得,我刚上幼儿园的时候,您每天送我上学,一路上对我嘘寒问暖。放学时,您每次都要拿一件毛衣来,怕我冻着了。奶奶,我现在已经长大了,我能照顾自己了,您就放心吧。如果您还健在,我肯定会像您对我一样地来对待您。
奶奶,我就不多说了,我愿您在遥远的天堂过好每一天!重阳节快乐!
祝您健康!
此致
敬礼!