亲爱的刚哥:
您好,刚哥绝对是我遇到的最优秀的语文老师,刚哥往讲台一站,整个人的气场都不一样了,仿佛在向我们介绍一件宝物,刚哥将自己比做指月之人,最恰好不过了,刚哥为我们打开了语文的新世界,让我们看到一个充满乐趣的世界,不是日常刷题,刚哥名言:“分数是王八蛋,不要分数更是王八蛋”,刚哥是做教育的,所以不大喜欢应试教育,但,考试是人生更高阶梯的跳板,它是你进入更高级社会的通行证,刚哥教会我们,学习,应是勇攀高峰,不应该是花园散步,刚哥特别细心且严谨,哪怕是一个字用的不好,也会纠正。但我有一些小建议,语文课应不止步于语文书,我们可以找一点时间,解读文学经典或解读电影,提高我们的文学素养。
新的一年,新的学期,我的目标与计划,要改掉不踏实的毛病,而最好的解决方法就是基础打牢,古诗要逐字记忆,认真记好,绝不只记大多数就跑了,字词,在下课之后花一点时间,仔仔细细的看,一笔一划的写。上课保持高效的专注力,要做到这个,必须有充足的睡眠。学习不仅要高效,还要有计划,有效率的学习。基础性的知识的确枯燥无味,但他是语文学习中不可或缺的一部分。不仅仅是语文,数学应该细心读题,英语应该多听读,初二是逆风局。因为有刚哥,我的人生规划也大不相同,做一名像刚哥这样的语文老师,就成了我梦想中的职业,老师以粉笔为媒,以PPT为介,他们传授着人类历史上沉淀下来的宝贵财富。所遇皆良师,有缘相逢,何其三生有幸。
刚哥,在这一学期,我的表现可谓是奇臭无比,成绩成震荡式下降,这一学期,状态不佳,就是清醒的看这自己坠落,刚哥肯定都已经对我无语了,这个寒假,弯道超车,绝不是说说。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。