沙子老师
您好!
周鹏飞,1990年人,来郑州已经有将近四年的时间了,目前是电视台在职编导,喜欢摄影、广播、电影。我的日常工作是这样的,每年的上半年,服务于一档周播节目,其中包括采访、组织拍摄、写稿、配音、后期剪辑和包装。节目组实行编导负责制,一期节目的所有工作,都由责任编导统筹完成。到了下半年,通常情况下,频道会举办一些大型晚会。我会抽调到组委会的编导组,做晚会的短片导演,负责一部分短片的统筹拍摄,在晚会录制时,也负责一部分的执行导演工作。
近两年时间,我制作了37期的专题电视节目。参与了两次大型晚会,分别是2012平安河南十大政法人物评选、2013寻找中原十大孝子大型公益活动。
其实,我刚毕业那会儿,特别想成为一名报社的摄影记者,拍出好的新闻照片,参加荷赛。后来发现不是那么回事儿,偶然的机遇,我进入到电视行业,成为了一名电视节目编导。还好,还在媒体圈。
工作之余,我也会拿起相机拍一些照片。最初买相机的时候,我最想做的一件事,就是持续的给我的家人拍照,想去记录他们。这两年,每次回老家,我都带上相机,给我爸妈也拍了不少照片。总感觉,除了人,我不知道还能拍些什么。
我也自学了ps,经常在网上找一些教程学习。基础功能都可以操作,调色也是照猫画虎,心中对照片的美感没有准确的定位,所以我调出来的照片总是“风格各异”,这一点我也很郁闷。关于婚礼
我想谈谈我对于婚礼的认识。
平时也没少参加亲朋好友的婚礼,我最大的感受就是闹腾。在我心目中,婚礼应该是很静谧的。也不是说热闹了不好,对于我而言,热闹就代表着时间也跟着过的快了。我一直在憧憬自己的婚礼,一定要和爱人一分一秒的享受最甜蜜的婚礼,注重那一刻恬静、安逸、收获、喜悦的时光,真不希望我最美的时光在闹腾中走的太快。当然,中国嘛,传统婚礼,就意味这一定要热热闹闹,这是无法避免的。为什么我喜欢您的照片呢,因为我从照片中看到了,新人身边热闹非凡,唯独两个主角凝固在了两人世界最美的那一刻。就好像是一张照片,里面的动和静,拿捏的恰如其分。我相信,您见证的每一场婚礼都是热闹非凡的,可是通过相片,表现出了我最憧憬的安静。
我觉的这是一种超能力,我也希望拥有这样的超能力! 我想知道
1、您这次发布的信息,是要招聘一个全职的同事么?假如,我说的是假如,我如果通过您的考核,是不是意味着我要辞去工作,全职去做这件事儿。2、您公布的信息提到,一百天的时间,有二十场的实践机会,您会放心么?怕不怕搞砸?3、感兴趣、有缘,就可以加入,您是不是还要考量一下,应征的人是否具备一个婚礼摄影师的条件?提问完毕。
特别感谢沙子老师在百忙之中查看我的邮件!祝一切顺利,永远好运!