最美的姿态作文600字
记忆中的事,多得像满天繁星,有亮有暗。有的事也许终生都无法忘记,有的事却在那一瞬“灰飞烟灭”。那件事,那个美丽的姿态,大概是这满天繁星中最亮的那颗了吧。
一个夏日,我和妈妈来到了一家新开的饭店尝尝鲜。刚一进门,嗬!只见每张桌子旁都挤满了人!我长吐一口气,慢吞吞的走到一桌前,开始了漫长的等待……终于走了!我在心里欢呼。可是,当我看到桌子上的“残羹剩饭”时,我的心情一下子从天堂又坠入了地狱。
这时,一抹俏丽的身影从我眼前一晃而过。我定睛一看——哦,是这儿的服务员。那服务员穿着朴素而整洁的工作服,长长的黑发干净利索的被梳在了脑后,眼睛小小的,鼻子有点儿塌,下面还戴了个口罩。
我本不以为然!一个服务员而已,没什么好看的。但没多久,我却被她那动作所吸引了。她先将桌上的剩饭倒入垃圾桶,接着拿出一个小喷壶往上面喷水,再拿出一块白色干净的抹布细细擦拭。这一系列熟练的动作做完后,她慢慢摘下口罩和手套,嘴角勾出一丝好看的弧度:“请问您需要什么?”“两碗牛肉面。”妈妈抬起头,淡淡的说。“好的!”那服务员转身去到了柜台。
趁着上菜的功夫,我又细细打量了其他桌子的清洁-——那几张油乎乎的桌子似乎与我们这干净的直发亮的桌子形成了对比!再看看其他服务员——天哪!肥大又脏兮兮的衣服裹在她们身上,乱糟糟的头发披在脑后,嘴里还不停的打着困倦的哈欠……我吐吐舌头:看来,我还挺幸运。“两碗牛肉面!”不知何时她已将面小心的放在了桌子上,轻快的说:“用餐愉快!”她又一蹦一跳的走了。
她是我见过的最认真的服务员,她那清洁的样子令我久久不能忘怀。她很勤奋,是这个社会少有的榜样!
那最美的姿态,值得我们去学习。