以清欢的姿态活在这世界上
“清淡的欢愉不是来自别处,正是来自对平静的,疏淡的,简朴的,生活的一种热爱”!著名作家林清玄曾一度找寻“清欢”,但未能遂愿。
清欢,是一种生活姿态,是一种寻找自我的方式,是一种至高的人生境界。而它,并非来自别处,而是来自我们对平凡生活的追求与热爱。
“清欢”,清玄老师对它的诠释“清淡的欢愉”,最为合适不过。“清欢”之所以好,是因为它对生活无求,不讲究物质条件,只追随心底的声音,远离世俗。却是一片喧嚣,灯红酒绿罢了。
世间事,现代人,清欢的日子变得原来越少了。可是,我却不停地追随着,因为,这世界,需要一片刻的安宁与清欢。
一个人,一首歌,带上一颗真心去寻找“清欢”的世界。与自然肌肤之亲,与群山深情相拥,仅此而已。傍晚,夜幕降临,星空璀璨。伏窗而坐,感受小溪水流,微风拂面,让人身心放松,不去想那些世俗之事。
时间就这样,悄悄溜走。推开窗,接受第一缕阳光的照耀,炽热的阳光瞬间喷洒整个房间。而我,也犹如太阳般的热情,继续寻找着……
但是,我想,我可以给你一个答案了,“清欢”的世界我找到了。站在行人匆匆的街头,变幻无常的街边。任凭嘈杂呼啸耳边,也无动于衷。
因为,重要的不是“清欢”的世界,而是“清欢”的心与姿态,拥有一颗纯净透明的心去寻找“清欢”才最好。所以,请,以清欢的姿态活在这世界上!