最美的姿态作文800字
山林之中有一个木箱,它四周丛生的杂草使它黄色的外表变得那么醒目,与周围的环境格格不入。但它并不孤单,因为,在它的肚子里,有一群同样金黄的小生命——蜜蜂。
如果你走近这个木箱就会发现,它身上开着一条小缝,大小正好够蜜蜂出入;小缝前还有一个平台供蜜蜂起降。这么完美的巢穴,是蜜蜂自己打造的吗?当然不是。它应该出自木匠之手,由一位蜂农拥有。但不知为何,这位蜂农已经很久没有来看这个蜂箱了。这个蜂箱也就成了一群蜜蜂的私有物。
山林之景虽美,不及蜂箱之美;蜂箱虽美,不及其中战斗之美。
这是一场双方力量悬殊的战斗。这场战斗是由一只马蜂进攻蜜蜂巢穴引起的。
马蜂的体型是蜜蜂的数倍大,全副武装。它的大嘴可以瞬间咬断蜜蜂脆弱的脖颈,它坚硬的盔甲可以使蜜蜂最致命的武器——尾刺失去效用。但是,蜜蜂也有两个优势:一个是它们的数量比马蜂多,另一个是它们能够忍受的最高温度比马蜂高。于是,蜜蜂们围了上来,紧紧抱住马蜂。马蜂也觉察到了蜜蜂们的意图,它开始变得慌张,一把推开靠近自己的蜜蜂,咬断抱着自己的蜜蜂的脖子,转过身,向门外逃去。可是更多的蜜蜂围了上来,抱住了它。马蜂生气了,疯狂地攻击周围的蜜蜂,可最终还是被蜜蜂们抱住了。
感觉到马蜂已经失去了生命,蜜蜂们渐渐散开,露出了盖在底下的马蜂的尸体。尸体的四周还有一些死去的蜜蜂,那是马蜂临死前的疯狂攻击造成的;其中一些还紧紧地抱在马蜂身上。蜜蜂们沉默了一会儿,为它们死去的兄弟们默哀,记下它们最后的姿态——那是最美的姿态。
很快,一切恢复了正常。蜜蜂们还有工作要做,所以它们清理了蜂箱内的尸体。可就在它们准备继续工作时,一只马蜂闯了进来。有了经验,蜜蜂们重新围了上去。一切将会重演吗?不!因为第二只,第三只……马蜂的大部队来了!它们堵住了蜂箱的入口,蜜蜂们无路可逃,只有拼死一战!但它们能赢吗?
夜色笼罩了蜂箱,马蜂们心满意足地离去了。微风吹过满地的蜜蜂尸体,吹得它们的翅膀轻轻振动。我不会因为它们的渺小而看轻它们,因为,这是我心中最美的姿态。