刚上课,徐老师笑眯眯地走进教室,乐呵呵地说:“小朋友们,把月饼拿出来,开始吃吧!”我心里想:什么,什么,要我们吃月饼?真的假的?
不一会儿,我瞧见同学迫不及待地拉开包装纸,我也以迅雷不及掩耳之势拨开包装袋,啊!一股香味扑鼻而来,清香,醇香,浓香,这时候连风打的旋儿都香气扑鼻,整个教室都浸在香海中了。我用手轻轻托着月饼,仔细端详着它。只见它身上刻着美丽的花纹,是由许多螺旋线组成的,像弯弯的藤条。我小心翼翼地咬下一小口,咀嚼了几下,哇!浓郁的果香在我口中飘荡。我又啃下一小块,细细地品味那甜津津、凉丝丝的月饼,我的味蕾全部被它打开了,然后,它在我的舌头上打了几个转儿,就顺着我的嘴巴,滑进了我的胃里。
黄海天跟我吃的样子恰恰相反。看!他直勾勾地盯着月饼,两眼放光,立马扯开包装袋,二话不说,抓起月饼就往嘴里塞,我的嘴巴转眼间变成了一个“O”字形,眼睛睁得又圆又大,看着月饼在大块大块地消失,我不禁哈哈大笑,吃完了,他的两个腮帮子鼓得大大的,真像一只憨态可掬的小猪仔儿!
杨胖胖吃月饼的时候非常可爱,他用尽吃奶的劲儿将包装纸撕开,将月饼捏在手中,看他的口不,像断了线的珍珠一般,“滴滴哒哒”往下落,真是口水直下三千尺呀!他用九牛二虎之力,把月饼分成两份,拿起其中的一份就往嘴里塞,我盯着他,心想:真像猪八戒吃人参果呀!
我们班同学吃月饼的样子各不相同,但有着自己独特的个性。