冬爷爷悄悄地走了,春姑娘悄悄地来到了人间。
清明节踏青的时间到了,我和伙伴们出去游玩,我们在游玩的时候,发现有许多人随便乱扔垃圾,我和伙伴们讨论了一会儿,我们应该怎样克服这些扔垃圾的人,有的说我们把他们丢的垃圾给捡起来,或者让这个地方的主人,多放几个垃圾桶。我和伙伴们说:“我们在这里多栽点吧。”伙伴们说:“这个意见有点麻烦。”
我说:“不麻烦,我奶奶就是收小树苗的,我们可以恳求我奶奶,要几棵小树给栽培上。”伙伴们都说我是个好心的人。我说:“我们遇到了困难,要学会克服。”
过了几天,我们辛辛苦苦栽的小树苗,终于栽上了,我们栽的都是银杏树,因为银杏树可以给我们带来许多健康。
我和伙伴们说:“我们每个星期来这里一次吧,顺便给这些小树浇浇水。”伙伴们异口同声地说:“没问题。”我多想让这些小树苗快快长大呀,给我们这个世界增添一个绿色。