献爱心义卖活动
今天我们学校举行献爱心义卖活动,由老师、同学和家长们一起参加卖东西,每个班都有很多东西卖,而且有很多东西又好又便宜。
我买了我们班袁圳楠同学的两幅画,一幅画的是鸡冠花,一幅画的是将军,一块钱一幅;还买了孙世鹏的一辆汽车,也是一块钱。
妈妈问我:“你为什么要买鸡冠花这幅画?”
我告诉妈妈:“这幅画画得很好,颜色也上得很好。”
妈妈又问:“为什么要买军人这幅?这幅画没有上漂亮的颜色哦?”
我说:“军人画得又强又厉害,虽然没有上色,也挺好的。”
妈妈接着问:“你觉得这次义卖活动对你们有什么好处?”
我说:“这次活动很好玩,卖东西,买东西,得到了很多东西!还得到了很多钱!”
妈妈还问:“你知道为什么要搞义卖活动吗?”
我一边玩一边回答到:“赚钱!因为我们家很穷!”说完我哈哈哈大笑!妈妈也笑了。
最后,妈妈对我说:“看一看你帽子上写的‘童心献爱心,快乐迎奥运’,知道是什么意思吗?”我说不知道,妈妈解释说:“你说得对,这次活动很好玩, 大家玩得很快乐, 而且还赚了一些钱,可是,这些钱不是为家里赚的,而是为了2008年北京奥运会赚的,虽然不多,但也献出了我们的一点点爱心。”