爱心捐款活动作文
星期二的上午风和日丽。我们开发区第三实验小学举行了一次别开生面的抗旱爱心募捐活动
早上一到校,我就远远的看到教学楼的门厅上,挂起了“一人一瓶水,爱心送旱区”的横幅。看着这巨幅标语,我就做好了捐款献爱心的准备。操场上还摆了几个募捐箱,主席台的桌子上也放了一个。
大课间到了,我们像往常一样小鸟般的“飞”到操场上,有一点不同的是,我们每个人兜里都揣着零用钱,干什么哪?当然是捐款啦!
募捐活动开始了。教导主任大步走上主席台,向我们发起倡议,号召我们为灾区献出自己的爱心。是啊,一方有难,八方支援,在这紧急关头,我们不帮,谁帮!
首先由全校老师依次捐款,然后是学生捐。等派学生代表上台捐款的时候,很荣幸,老师选了我和几位同学以学生代表的身份走上主席台,我把自己事先攒好的六元钱放入了捐款箱。
这时我的心仿佛飞到了西南受灾旱区,我的眼前浮现出了这一幕幕旱情河道干涸、土地龟裂……不过另外一幕景象令我感到了温暖人们倾献爱心,为受灾群众买水……此刻,我也为自己能献出一份爱心而感到无比欣慰。
一方有难,八方支援。我坚信:只要我们献出自己的爱心,受灾人民一定会很快渡过难关,就像这支歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……