我要感谢的那个人是我妈妈。妈妈不仅给了我生命还给我庇护,所以我要感谢的人是我妈妈。
感谢妈妈的原因有两个,一个是妈妈给了我生命,二是,我的健康也是妈妈给的。
我在小学四年级的时候,有一次回到家,脑袋昏昏沉沉的,后来就一头倒在了床上。傍晚,妈妈工作回来,一回到家,就发现家里没人在,走到我房间,见我躺在床上睡着了,就在她走出房间要走的时候,余光撇到我的脸红通通的,就急忙走到我旁边用手摸摸我的额头,很烫。就立马背起我来骑上车就往诊所开去。到了诊所,大夫给我打了枚针,过了一会,我基本上好了,大夫担心我在烧起来,所以让我在诊所里睡了一晚,我睡觉的时候,妈妈用一本杂志给我赶蚊子,当我醒来的时候已经是第二天了,我看妈妈的眼睛睡觉时并没有完全合上,妈妈眼里充满了血丝,顿时两行热泪从眼睛里流了出来
因此,我要感谢的是我妈妈。
感恩,是一首优美的歌,唱醒了人们的心灵,让人们在得到帮助的同时,想到怎样去感谢别人,回报社会。
只要你细心观察,就会发现,自己无时不刻都在得到别人和社会的关爱和帮助。从出生到成长,从食物的获得到知识的获取,无一不是别人和社会给予的,靠一个人的力量是无法完成的。社会是一个整体,要求每一个成员互敬互爱,互帮互助,只有这样,人类才能生存下去。这就要求我们每个人都有一颗感恩的心,知道怎样去关心和帮助别人。
我长大了,聪明了,学习上取得了好成绩。我知道,是父母含辛茹苦养育了我,是老师用辛勤汗水培育了我。我也用自己特有的方式去感谢他们,教师节时候,我给老师捎去最真诚的问候;父母生日,我给他们送上礼物,写上温馨的祝贺;爷爷奶奶生病了,我打长途电话,愿他们早日康复。在学校,我听老师的话,努力学习;在家里,我主动做家务,替父母分忧。爷爷奶奶说我懂事了,爸爸妈妈说我长大了,老师说我聪明好学,这都是因为我怀有一颗感恩的心。
我相信,只要每个人都有一颗感恩的心,心里装着别人,经常去关心和帮助别人,那么社会风气就能得到根本改善,我们也就拥有一个真正的和谐社会。