成长需要挫折作文
一个人的成长经历是不同的,但是成长的需要是一样的,那就是不怕挫折。成长过程中难免有重重坎坷,而每一个挫折正是成长过程中不可避免的绊脚石,可我们成长时也不得不接受这些挫折的考验,才可以长大成人,走向成功的彼岸!
成长需要挫折来为我们“加压”,让我们用自己的力量克服重重困难,并把挫折的绊脚石转化为垫脚石。在我的成长经历中,挫折是不可以缺少的,是它给了我前进的动力。在我的成长经历中,也不禁为克服了重重困难与挫折而骄傲和自豪:我的胆子总是很小,因为我上课时或参加活动时不敢大胆的说出自己的见解。所以,每当我不得不在各种场合中发言时,次次胆战心惊,而在正是我的挫折,我的绊脚石,也是我最大的困难。可是当我克服了这些困难,把绊脚石从路上清除时,我就觉得自己长大了一点。而这样的故事还有许多,并且在每一个人身上都发生过。但只要我们去努力克服挫折,才会在困难中积累人生成功的航向!
不要小看挫折,是它为我们成长积累下了成功,成长需要挫折,只有在挫折中摔倒了,再爬起来的人,才能成功!