有关成长挫折的作文(经典
挫折幻灭成长
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
人生因挫折而精彩,世界因挫折而美丽,成长路上,没有捷径。
人在成长中,难免会遇到挫折。有人厌恶挫折,因为他们经不起挫折的考验;有人青睐挫折,因为他们的人生因挫折而美丽。
司马迁,继父志,承父业。但他在为李陵求情时惹恼了汉武帝,仍他在死刑和宫刑中选一种。于是,他在成长路上遇到了天大的抉择,为了完成“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史记,他作出了选择,终于造就了史家之绝唱,无韵之离骚的史家巨著。他的成长之路因挫折而精彩,他的成长也因此成为警世经典。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
夏花,秋叶
成长路上,有无数的美好等待着我们去探索,同样也有不尽的磨难等待我们去面对,直面人生,笑对磨难,让生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美。
当你跌入低谷时,没关系,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”当你内心充满阴霾时,没关系,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”当你满心惆怅时,笑一笑,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”漫漫人生路,总有一束光芒照耀着你,如风如雨,让你升起心中的太阳,感悟可敬的生命,带着微笑出发,成功的曙光将会环绕在你身边。
涓涓细流因成长而汇成江海,寥寥树苗因成长,才得以课棵成林,点点基石因成长,才得以座座成山…….
成长路的尽头,是光明无限,成长沿路,生机盎然,成长的果实,是夏花,秋叶。
愉悦,痛苦,悲伤,平静
稽康,一首广陵散,一曲肝肠断。他的手在琴上划过,人生的缺憾化为空气中令人颤栗的乐曲,哀转久绝,他在生命的尽头得到了成长 ,一切失意尽淡然。
“老当益壮,宁移白首之心,穷且益坚,不坠青云之志”
王勃在命运多绛是得到了成长,一句“海内存知己,天涯若比邻”激昂在胸,他笑了,对着窗外的世界笑着,一切浮云尽消散,只有眼前的长烟万里。
“滂沱的雨后,心灵将更加纯净”雨后的空气将更加清新,暴风雨后总会有彩虹,面对命运中的风雨应该打开窗户,让心灵沐浴清风,自会有“仰天大笑出门去”的豪情。
昨天是过往云烟,过去一切都是镜中花水中月,过去让她过去,来不及,漂泊成今日遥遥无期,目光溶溶,眼里只有成长和明天
我绝望,
跌入深井,
我低头,
却看见井水里闪耀着满目星光,
我总是,
在最深的绝望中,
看见最深的美丽。