阳光照得人睁不开眼睛,那是夏天的使者吹响了比赛的号角,花儿们都竟相开放,玫瑰张开鲜艳的花瓣,玫瑰张开鲜艳的花瓣,等待着风雨的洗涤,它就这样每天都在期待着,奋斗着,功夫不负有心人,终于,它成功了。看到了红似火,美似仙的玫瑰了吗?那鲜红的花瓣在阳光照耀下慢慢舒张,那碧绿带刺的根,托花的福也那么引人注目,还有那椭圆的绿叶,在微风吹拂中,随着花朵左右摇晃,搭眼一看,还真是个妙龄女郎!于是,它成了金牌得主,与此同时,人们伸出邪恶的双手,毫无遗憾地剪下它深绿带刺的茎。唯一的,它只能默默地被插进花瓶,默默地绽放,默默地枯萎。但它同样会毫无遗憾地生长,在它生长的那一刻,人们用奔流不息的热血栽种它,现在,它也要用永流不息的热情报答人们,它相信:“人间自有真情在。”不然它会在水中开得那么艳么?