我竟如此依赖父母初中作文
“快醒醒,该起床了!”“多吃点,别饿着!”“好好学习,别干坏事!”“天气凉了,多穿点!”……这些都是做妈妈的专业用语,我听得耳朵都生老茧了,于是有时候就愤愤地反驳:“别说了!我都长大了……”
唉!妈妈就像一条粗粗的铁链,无时无刻不把我牢牢锁着。我真希望能体现一下独立生活的滋味。
哦!机会来了!老老生病了爸爸和妈妈要到姥姥家去照顾她,少说也要一个星期吧。这可真是一个千载难逢的好机会,我终于可以如愿以偿了。
临行前,妈妈对我是千叮咛万嘱咐,可我只顾着乐了,一句也没听进去,心里暗暗道:“放心吧,我准活得潇潇洒洒的!”
“丁零零……”闹钟铃想了。“唉,还早呢,才6点钟,再睡一会儿吧!”迷迷糊糊地我伸手按下了闹铃,又继续做我的“春秋大梦”。哎呀,不好了,已经7点了!我像被触了电似的一下子从床上窜了下来,穿上外衣直奔学校。可惜不管怎么快也来不及了——学校的大门早在6点50就已经关了。我只好灰溜溜的签了我的尊姓“大名”走小门了。我不由得害怕起来:“今天早读是语文,班主任一定到教室了,唉!要是妈妈在就……”不知不觉已经到了教室门口,班主任真的在里面了。我只好振作精神喊了声“报告”。这一喊,教室里的琅琅书声停了下来,43双眼睛直盯着我,紧接着就是一阵哄然大笑,我被笑得莫名其妙,习惯性的伸手去抓头皮。这一抓我才知道大家笑的原因:原来是我昨晚洗了头没干就睡了,经过了一夜的被窝烘烤,定型了,头发全都往上翘,像一只鸡尾巴。班主任也被我逗乐了,就没怎么为难我。
虽然妈妈不在家,可午饭和晚饭是没为题的——只要到快餐店就行了。开始几天,我倒觉得吃快餐挺有滋味的,可后来,就觉得没胃口了,整天肚子胀胀的,不吃也饱了。心里老想:“还是妈妈做的菜好吃。”
每天吃快餐,碗是不用洗了,可是天天换下的衣服怎么办呢?洗衣机里的衣服越堆越高,我也懒得洗。衣柜里,我的衣服越来越少,最后只剩下身上这套了。这套衣服我还穿了好几天呢,袖口都脏的不成样子了。一天,天气突然转寒,我想穿一件外套。可合适的那件还在洗衣机了呢!于是,我就对自己说:“没事的,怕什么!”可是第二天,事实就证明了我不是好汉——感冒了,鼻子流清水,脑袋昏沉沉的。
辛亏这一天爸爸、妈妈回来了。一见到爸爸、妈妈,我一阵欣喜,深有感触地说:“没有你们在家,日子可真不好过!”
现在我明白了,我竟然如此得依赖父母,没有父母在身边我什么也干不成,所以我决定以后要独立起来!不能再这样的依赖父母了。