《猜猜他是谁》介绍好朋友作文
我有一个这样的好朋友。大家知道吗?她呀,可是一个独立的好孩子。
她的脸是瓜子脸,眼睛大大的,笑起来弯弯的,像两道弯弯的月牙,非常可爱。她的刘海儿往里翘,非常美。
她很乐于帮助别人。有一次在学校晚托,我有一颗糖,正巧她也有一颗。吃完之后,我请求她帮我丢糖纸,她二话不说就答应了。换成别人的话,别人就该说:“不去,你自己不会去吗?”她真是一个乐于助人的朋友。
刚刚我说到她很独立,她怎样独立呢?她的爸爸妈妈都在很远的地方上班,她跟着隔壁的婆婆一起生活。她每天放学都是自己一个人回家,回家之后自己写作业,不需要别人催促去。在家的时候,她也是自己煮饭、煮面吃。即使这样,她的成绩还是很不错的,从不低于90分以下。我觉得大家都应该向她学习,学习她的独立、自己把自己照顾好的能力。
说到这里,大家一起来猜猜她是谁吧。对了,她还有一个好习惯,那就是不懂就问,直到弄懂为止。
我的表哥刘育棋,留着小平头,有着一双明亮的眼睛,大大的嘴巴,一笑,就露出一排整齐的牙齿。
他比我大一岁,上五年级。他是我的好表哥,我和他待在一起时,他总能给我带来欢乐。我每个星期六晚上都去他家玩。我们在一起玩打扑克,打得难解难
分。看电视,我们看得非常入迷。我们玩电脑也玩得很开心,还在楼下玩捉迷藏,我们玩得大汗淋漓。其中我最喜欢玩的就是电脑小游戏,我们玩了许多搞笑类的小
游戏,都得我们开怀大笑。
表哥还是我学习的好榜样。记得有一次,我去表哥家玩,看见他被一道数学难题难住了,他正在苦苦思考的时候,我在一旁催他快些做完作业,跟我玩。他坚
决地对我说:“我一定要先做完作业,才能跟你玩。”说完,表哥又拿起笔不停地计算了起来,我看见他那坚决的表情,就想:我还是不要打扰他了。我呆在一旁,
只见表哥时而托腮思考,时而拿起笔在草稿纸上算着什么,完全把我忘得一干二净。过了好长时间,表哥好像从梦中醒来似的大喊一声:“谢泽楠,我们可以去玩 了!”
这就是我的表哥,你喜欢吗?我介绍你认识一下吧!