送给妈妈“五个一”作文800字
母亲节到了,送给妈妈什么节日礼物呢?我想了又想,对了,就送给妈妈“五个一”吧!
NO1:送给妈妈一句祝福的话
早晨,刚睁开眼睛,就听见妈妈在厨房忙碌的声音,我悄悄地溜进厨房,一下子抱住妈妈的后背,甜甜地说:“妈妈,今天是母亲节,谢谢您把我养大,祝您母亲节快乐!”妈妈转过身,把我紧紧地拥在怀中,我心里感到有说不出的快乐!
NO2:送给妈妈一支歌
上午,我和妈妈一起到小树林里采桑叶,呼吸着新鲜的空气,采摘着鲜嫩的桑叶,我们的心情特别愉快。我见机会来了,就轻轻走到妈妈面前,微笑着说:“妈妈,让我为您唱支歌吧!”妈妈欣然同意了。我大声唱起了《让我们荡起双桨》,妈妈陶醉地听着,幸福的歌声在树林里回荡。
NO3:给妈妈捶一次背
吃过午饭,我请妈妈坐在沙发上,轻轻地对妈妈说:“妈妈,您一定很累吧,让女儿为您捶捶背吧!”妈妈高兴地点了点头。我用自己的小拳头在妈妈背上左敲敲,右敲敲,像在钢琴上弹奏一首美妙的乐曲……捶完了背,妈妈满面笑容,给了我四个字的评语——“舒服极了!”
NO4:送给妈妈一杯水
下午,我写完了作业,感到口干舌燥的,就跑到饮水机前接了一杯热水,刚准备喝下去,又一想,妈妈会不会也口渴呢?于是,便端到妈妈面前:“妈妈,喝水吧!”看到妈妈一饮而尽,我心里有说不出的痛快!
NO5:给妈妈洗一次脚
晚上,该睡觉了,我决定给妈妈洗一次脚。我请妈妈坐在床边不要动,自己跑到卫生间,接了满满一盆热水,小心翼翼地端到妈妈身边,试了试水温,正合适,就学着电视剧广告里那个小弟弟的声调,奶声奶气地说:“妈妈——,洗脚——”,妈妈忍不住笑出了声,把脚放在了水盆里。我轻柔地帮妈妈搓起脚来,妈妈笑眯眯地看着我,脸上洋溢着幸福的笑容。我摸着妈妈的脚,脚上还起了老茧,我心里一阵阵难受:妈妈每天为我奔波操劳,我一定不能再让妈妈为我操心了!脚洗完了,妈妈激动得脸儿红红的,我甜甜地笑了。
母亲节,我送给了妈妈“五个一”,真开心啊!