鲜花送给妈妈
在生活中,有人想把鲜花送给天天为我们打扫街道的清洁工阿姨;有人想把鲜花送给保卫祖国的解放军叔叔;还有人想把鲜花送给“白衣天使”——医护人员……而我,最想把鲜花送给日日夜夜为我们操劳的人——妈妈
早晨,我早早的走出家门,来到花店,为妈妈挑选花束,花的芳香布满整个花店,各种各样的花令人眼花缭乱,花店老板向我推荐了花店里最美的一束花:周围是一些白色的康乃馨,代表母亲的纯洁;一些火红色的康乃馨,代表我祝妈妈身体健康;最中间是一朵耀眼的香水百合,代表我祝妈妈永远年轻、漂亮。花店老板帮我把花扎成一个心形,又让我在一张小卡片上写上一些祝福语,挂在花束上,一束漂亮的鲜花就炸好了,我捧着她高高兴兴的往家走。边走边想:妈妈每天辛苦给我做饭、整理房间……我一定要给妈妈一个惊喜。
回到家,只见妈妈正在拖地,豆大的汗珠从妈妈的脸颊上滑落下来,还不时的直起腰,用手捶捶哪酸痛的背,看到这里,眼前不禁浮现出那一幕:记得有一次,一觉醒来,我身上长满了豆豆,原来,我生水痘了,这些水痘让我变成了一个丑得不能再丑的“怪物”,难看死了。妈妈很着急,怕我的病传染给同学,就帮我请了一个星期的假。妈妈为了我快点好起来,他就到处去找草药,工夫不负有心人,妈妈找到了药。她天天帮我用草药熬水洗澡,有时候,我身上的水痘很痒,我正想抓时,妈妈阻止我,说:“不能抓,不能抓,抓了就会破的。”我吓得赶紧放下手来。生水痘时,还不能吃酱油,吃了就会留下疤痕。所以,妈妈专门做了些没有酱油的东西给我吃。终于有一天,我的水痘“消失”了,我又可以上学了。
“是的,妈妈太辛苦了,我要把鲜花送给他!”想到这里,我蹑手蹑脚的把鲜花给了妈妈,妈妈接过鲜花,先一愣,然后紧紧地抱住我,眼泪在打转,过了一会才激动的说;“孩子,你长大了,知道关心妈妈了,妈妈真高兴……”
谁言寸草心,报得三春晖。母爱是伟大的,关爱更是世界上最美好的鲜花,我不但要送给妈妈鲜花,还要送给妈妈关爱和体谅、——世界上这最美丽的鲜花。