一年级作文:冬天的礼物
大年初一的早上,爸爸对我说:“下雪啦!”我急忙起床,跑到屋外。哇!白茫茫的一片,我兴奋地跳了起来,这是冬爷爷送给我们的新年礼物
终于可以打雪仗了,我找来了几个小朋友一起玩。每人搓了很多小雪球,你扔我,我扔你,玩得可高兴了!我们又滚了两个大雪球,堆了个漂亮的小雪人,小雪人与我们一起唱啊跳啊,快快乐乐地过新年。
到了晚上,弟弟跑过来问我:“哥哥,哥哥,小雪人怎么不见了他去哪儿了”我想了想告诉弟弟:“小雪人呀,他到春姑娘家作客去了,到明年过年的时候,冬爷爷还会把他送回来的。”弟弟听了,乐呵呵地笑了。
今天是我妈妈生日,但是她今天依旧要去上班。妈妈每天那么辛苦的工作,辛苦的照顾我,今天是她的生日,在她回来之前我想要给他一个惊喜。
在我不知道为妈妈准备什么生日礼物的时候,我突然想起我曾经看过的一篇文章上面说的是如何做布娃娃的。我翻箱倒柜地找到了那篇文章,翻遍了整个家才找到了材料,其中有针线棉花剪刀和几块旧布。接着我按那篇文章里说的忙活了起来。
最后我又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,小鸭子就长出了一双翅膀。我用红笔在它身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。这一下,小鸭神气活现了。我把它放在了一个盒子里,等妈妈回来看到一定很高兴。