关于真实的自己初三
人生路漫漫,会遇到许许多多的事,也会有别人进入自己的视野中。可是,不管别人如何,做真实的自己就好。
做真实的自己就好。表哥去年考上了大学,可我始终不敢相信。因为在我眼中,表哥只不过是一位平平凡凡的人,他的成绩不好,却考上了大学,这是为什么呢?怀揣着疑问,今年暑假时我去“采访”了表哥。表哥听了我的话大吃一惊,转而对我一笑。他告诉我说,不错,我成绩是不好,可在高考前几个月的时候,也就是模考的时候,我考的依旧差。我已经打算放弃,可是我的班主任把我叫过去对我说:“你的潜力很大,我相信你有能力进入你梦想的大学,不要在乎别人怎么说你,做好自己就好。”听了老师这话后我便哭了。于是我就苦读,别人睡觉时我还在学习,我不在乎他们在背后对我指指点点,说我丑小鸭想变成白天鹅,我就当我没听到。因为,我会用实际行动去证明,去做好自己。
做真实的自己就好。中考失利,我想过放弃,可是因为一件事,我选择上普通高中,完成我的学习。中考失利后,我一直在家中闷闷不乐,爸妈看着我日渐憔悴,心中不知何等滋味。有一天,我那做教师的舅舅来我家,听爸妈说了我的情况,舅舅对我说:“人,都是平凡的。每个人的成长道路上都会有失败,因为那是为了能让你更好的去迎接成功。中考失利能算什么,别人上的好学校将来一定能考上大学吗?不要去看别人怎么样,做真实的自己就好”。听了舅舅的话,我似有所悟。
做真实的自己就好。“完成了一学年的学业,我们终于放假了”。这是我闺蜜和我打电话说的话,她说让我去她家玩。接到电话,我草草的收拾了一下,就坐上了去她家的车。到了他家,她说:“我们去逛街吧!”哎,舟车劳累的我不想败她雅兴,点点头。她打开衣柜,问:“我该穿什么样的衣服出去呢?”我说:“随便。”她说这怎么能随便呢。于是自己试了一件又一件。时间过去了一个小时,我看她还没有试好,走过去说:“你还去不去逛街了?”她点点头,我说:“那快点啦!”她撇撇嘴说:“我不知道穿什么。”我说:“不管穿什么,你在我心中都是最好的,不要去在乎别人怎么看,做好自己就好。”阳光下,我忽然觉得她今天格外的美。
每个人都有不同的看法,然而我们无需妄加评论。因为每个人都不同。也不要去在乎别人的评论,因为做真实的自己就好。