有特点的一个人作文600字以上
【调皮的施晨阳】
要问我们班的调皮鬼是谁?那就非施晨阳莫属了。
他胖乎乎的脸,眼睛并不大,却时常往上挑着,就像狐狸在思考阴谋诡计一样;脸上长着褐色的雀斑,在他白白的脸蛋上特别显眼,那雀斑多的就好像是他想出来的诡计一般多。他的嘴唇总是微微上翘着,似乎一张嘴就可以说出大堆话来,难怪人称“狡辩专家。”
施晨阳的调皮确实是非同凡响。什么尺子、橡皮、书本、绳子……只要施晨阳一出手,那些物品仿佛有了魔性,专捉弄别人,就连一张餐巾纸也能被施晨阳当做捣蛋工具。这不,施晨阳拿着一张餐巾纸,蹑手蹑脚地走过去,悄无声息地把餐巾纸放进了那个倒霉蛋的衣服里。当那个人转过来时,施晨阳假装拍了他一下,说:“没事,我只是拍拍你身上的灰而已。”说罢,他便扬长而去。当然施晨阳会找一个隐蔽的地方躲起来,看着那张餐巾纸怎么样从那个人背后掉出来,怎样出洋相。然后他捂着嘴偷偷地乐上好一阵。即使没有任何工具,施晨阳也会瞅准时机重重地拍别人的后背,又飞快用手摸头装沉思状。被别人指责时,他会装出一副可怜无辜的样子,振振有词地说:“我没拍你,我没拍你,我正在想问你问题呢……”谁又懒得和他争辩呢。估计施晨阳又要偷着乐了。
如果你认为施晨阳只有在下课时调皮的话,那就大错特错了。上课的时候施晨阳也不会放过调皮的机会。有一次老师上《临死前严监生》时问:“严监生伸出两根手指代表什么?”施晨阳也伸出两根手指,大声地叫道:“耶。”引得全班同学哄堂大笑,老师过来批评他,他还装作一本正经地说:“两根手指不就是耶吗?”老师摇头道:“真是不可理喻。”
放学路上,更是施晨阳施展调皮的舞台。施晨阳见老师没盯着他,便去倒了点水,和同学勾会儿肩,聊会儿天,“爬”出队伍,这不,同学们送他一个“螃蟹施晨阳”的雅号。
虽然施晨阳十分调皮,但是他也能给我们带来快乐。在我们眼里,他就是我们生活中不可少的“开心果。”