我的植物朋友竹子
我的朋友竹子,它相当不起眼,恐怕只有熊猫才会对它产生兴趣。但我和其他人不一样,我会像对待我的朋友那样对待它,因为它给我了很多快乐。
春天,一场春雨过后,竹笋发芽了,它从松软的泥土里探出头来,跟其他竹笋谈心,讲自己在土里的生长过程。春雨过后,竹笋长了一大节,这使我高兴无比。
夏天,竹笋长成了竹子,绿油油的叶子美丽极了,一阵微风吹过来,竹子就发出了“沙沙,沙沙”的声音。
秋天,天气变凉了,不像夏天那么炎热了,竹叶也不像夏天那么绿了,竹叶的边缘慢慢枯萎了,看着竹叶渐渐枯萎了,我很难过,决定要用很长时候来陪它。天气炎热时,我在竹叶下看书,竹叶成了一把太阳伞;下雨时,我在竹叶下躲雨。我用心地陪竹子。
可是,我再怎么陪它,冬天还是来了,天上下起了雪,雪给竹子盖上了一层晶莹的被子。人们觉得竹子不起眼,可我们的生活中不能没有它。熊猫要吃竹子,人要吃竹笋,有些家具不能没有竹子。竹子的一生都给了我们。我们要学习竹子敢于奉献的精神。
我喜欢竹子,竹子是我的朋友!