光阴似箭,一去不复返转眼间六年小学生活即逝我也将进入初中,成为一个初中生了.
时光使我告别了充满童趣的小学生活许多好朋友也将离我而去,我难免会有点失落,相信他们也不例外但这也是难免,我们只能勇敢地面对眼前的一切,不要太过伤感在这六年中,我们经历了许多挫折,困难,也一起度过了许多快乐的时光,因此感情很深厚,难舍难分幸福美好的童年将离我们远去,代替它的是鼎盛的少年时代虽然并不是无忧无虑,但总比无聊的大人要来的快乐些毕业并不另人兴奋,却另人悲伤做不完的作业将要来临,烦恼离我们越来越近,初中的学习将使我们彻夜难眠这一切的一切,无不让人苦恼.
失去朋友与告别童趣让我们陷入万丈深渊,但毕业并不是有百害而无一益,它也有好处.
小学的学习只是打下基础,并没有学到家而初中的学习才是要点小学的知识太少了,根本就没太大用处初中是人生的转折点,如果没学好一定会抱撼终生的因为初中对你以后的生活起到了很大的用处,如果能努力刻苦,一定能有出息要说上初中的益处,那当然是读得好就一定能出类拔萃,鹤立鸡群啦!但要想成功就一定要付出,不付出是不可能成功的.
要毕业啦!要毕业啦!我们怀着殷切的期盼与失去朋友,告别童趣的烦恼去面对毕业吧!