上学期,我们搬入了新校,虽然新校的条件、设备都比校好多了,但还是忘不了老校的一切。
忘不了,老校的那棵银杏树。树已有八百多年的历史了,岳飞抗金时曾放弃海陵,来到口岸镇,这棵树便是他拴马的那棵。银杏树枝干粗壮,得有五个六年级学生手拉手才能环绕她。她树皮粗糙,但仍阻止不了我们对她的喜爱。盛夏,奇热难耐,一下课我们便夹着基本课外书来到树荫下畅读,直到上课铃响,我们才依依不舍离去。
忘不了,老校的那个小操场。几块篮球场,一圈短跑到,成为我们学生最大的欢乐所在。一下课,高个的男生带着篮球去畅打一番,而中等个儿的我们便在跑道上放飞自我,肆意奔跑。而现在,虽然有了大操场,我们却被束缚在了五楼,下去,再上来下课十分钟就没了!
忘不了,老校的那片小竹林。盛夏的老树下照例挤满了人,其余的人便退而求其次,到小竹林避暑。竹林那有很多虫子,不少人便利用下课时间去抓虫子,有的人在那甚至还捉到了知了,装到小盒子里带过来向我们炫耀,结果不小心让它飞走了,这让我们捧腹大笑。
忘不了老校的教学楼,那是我们曾经上课学习的地方;忘不了老校的图书馆,那是我们曾经阅读的地方;……忘不了老校的一切,老校啊!我跟您约定,毕业后我一定会再回来看您!