初中作文:泪花过后的幸福
在所有的文学作品中,一说到学艺之路,基本上描写的都是艰辛和苦涩。以前在阅读这些经过时,我也仅仅只是有了一些比较肤浅的认识,直到我自己学习舞蹈后,才真正品味到了其中的酸甜苦辣,才真正有了痛彻心扉的感悟,在我咬牙坚持以后,也才真正品尝到了这泪花过后幸福
怀着好奇,我们进入舞蹈房,第一个任务就是压腿。基本上所有的同学都顺利的把腿搁上了横杆,有的轻松的就把脸贴在了膝盖上,最不济的也能弯弯腰,用手碰碰脚尖。然而我,把腿抬到横杆上的一刹那,就感觉到膝关节下面似乎被什么牵扯住似地,整条腿都僵在了那里动弹不得。我很想像他们那样弯下腰去,把下巴贴在腿上,哪怕额头也行。可是一动就一阵酸,一压就一阵疼。我让老师帮帮我,谁料想,她轻轻一推,我就痛得嗷嗷叫,我不想放弃,就咬着牙,屏住气,汗水都憋了出来。
接下来的劈叉就更加让我难以承受了,如果说压腿还能坚持,可这劈叉我真的劈不下去,拱得像一座大桥。周围的小朋友都劈下去,呈现出一个笔直的一字,只有我拱得高高。汗水不停地流下来,两条大腿,好像木头做的,又硬又不好使唤,两根筋像被扯住了一样。与此同时,门外一双双家长的眼睛,还有他们的指指点点,刺着我的心。我害羞地低下头,眼泪在眼眶中打转,可腿还是拱得高高的
那天晚上,回到家,妈妈的情绪也不高,也许是因为有家长在向妈妈炫耀她的女儿,也许是因为我太不争气,也许是因为妈妈有烦心事。她说:“快给我劈叉!”我虽然心里有一万个不愿意,可在妈妈一脸严肃的表情和满是怒火的眼睛的逼迫下,我只好乖乖就擒,再加上白天的耻辱又涌上心头,劈下去,劈下去,劈下去,计时就开始了,痛苦紧随其后。
那种感觉就像万根针刺着我的腿,肌肉似乎被撕开来了,又酸又痛。时间就好像一只蜗牛,一分钟都过得特别慢,那不是六十个滴答,而是六十声讥笑,六十根钢针。过了一会儿,我也终究忍不住“哇”的叫了一声,哭声中带着委屈,带着怨恨,带着无助。第二天起床,我感觉脚都不能动了,下半截身好像都不是我的,轻轻碰一下,两条腿就疼的要命,以前走路什么都很利索的我,现在干什么都慢条斯理,像一个八十岁老太太。但我忽然觉得只有这样坚持下去,才能劈好叉,那样的话再痛也是有意义的。
第二天的晚上,我自愿的,乖乖的在床上劈叉。就这样,每天10分钟,几天后,我感觉劈叉的时候,那种疼痛减少了不少。周五,我去上课,老师让我们劈竖叉,我“啪塔”一下就劈下去了,笔直的一条线。大家都惊讶的看着我,我心中的那份得意真的难以形容,不,这不只是得意,这是一种幸福的感觉!
在我学习舞蹈后,像这样的经历和苦头还有许许多多,尽管很辛苦,但我还是坚持下来了。妈妈曾经对我说过:“学艺,是很辛苦的,想要学成,必须坚持!”我相信,我一定能行。