我们的幸福初中作文
呵呵,我们现在的生活真是幸福啊。可是,你知道以前的人是怎么生活的吗?
先说说饮食方面吧,我们现在有汉堡,有蛋糕,还有各种各样的小零食。但以前的人们可没有这些。他们吃一个窝窝头就是一顿饭,喝没有烧开了的水。就连皇帝也没有我们的汉堡鸡腿什么的,我们多么幸福啊!
还有交通。我们现在有飞机、火车、汽车、轮船等交通工具 ,开着车去学校,不一会就到十里外的学校了。还有旅游,坐飞机也很快呀,几个小时也就到了。可是古人要上学,20里甚至更远也得步行着去啊,我们想想,如果换成我们,咱不用说试,就连想都不敢想啊。旅游,呵呵,除非你是皇帝,坐着大轿子在城里逛逛,远了还不知道要几天才能到啊。我们应该好好珍惜现在的幸福生活!
奥对,还有学习。那时候的学校可没有我们现在这么多门功课任你学,那时就语文、数学和体育等三四节课,没法任你再挑喜欢和不喜欢,就只有这些。现在九年义务教育,可是那时候,好多孩子会因为家里太穷上不起学,以至于连自己的名字都不会写。还有教室环境,我们现在有暖气片、空调、电视、大黑板、铁课桌等等。以前的学校可不一样,坐位只是一个垫子,最好的可能是小木椅子,冬天没有暖气,坐在里面简直就是在冰箱里。夏天,坐在里头面就象是在火炉里。那时没有大黑板,就任老师讲,听到就算听到,听不到也不补课,多艰难困苦啊。
现在的生活这么好了,大家真应该好好珍惜我们的幸福生活!