小时候,能得到自己心仪的东西便是幸福;长大后,能达到自己追求的目标便是幸福;年老后,能知足长乐,笑口常开,便是幸福。
我们每一个人都不甘愿做普通人,都想让自己变得富甲一方,得到物质上的幸福。可当我们在生活中竭尽所能地去追求所想要得到幸福的时,生活的天平却又倾向了另一方。我们总是在注意错过太多,却不注意自己拥有多少。有的时候,明明已经成为了自己曾经所认定的“幸福的人”,但是却捂着在实际意义上与自己毫无干系的旧伤在泥潭中无病呻吟。
当一个人听着音乐,独享孤独,何尝不是一份简单而平凡的幸福?心间若无烦恼事,人间便是好时节。幸福可以说很简单,在风浪面前,从从容容;在生活面前,不曾麻木,历尽沧桑,依然可以,放声歌唱。
有人说过:真正的幸福不能用文字描写,它只能用心体会,体会越深就会越难以释怀情愫,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。幸福不是放在书桌上的陈设,也不是拿来观赏炫耀的东西,与别人怎样说都无关,最重要就是在自己心中充满快乐的阳光,归根结底一句话,幸福掌握在自己手中,而不是生活在别人眼中的一种感觉。
幸福是一种平淡的生活,每天按时起床,按部就班地从事自己的事业,认真地完成每件事,闲暇时和朋友在一起聊聊天,谈一些憋在心里无处诉说的烦恼与忧愁,哪怕得到一句安慰、鼓励,也会驱走忧愁,让笑意写在脸上。幸福就是本本分分做人,踏踏实实做事,不悲观不抱怨,乐观地活好每一天。
一种忘记忧伤后的坦然,一种不为世间烦恼而忧伤的坦率,笑口常开,知足常乐,便是幸福。
幸福就是这么简单,简单的让人觉得不可思议,经历过分离之后再次相聚时,都会用心去收藏,用心爱来珍惜。生活不可能一直都是一帆风顺,但我们要学会包容一切。包容是人生的一座桥,将彼此间的心灵沟通,走过这座桥,人的生命就会多一份空间,多一份爱心,人们的生活就会多一份温暖,多一份阳光;只有包容他人的错误,才会让自己更加开心快乐,忘记一切忧愁。一个人要学会包容,友谊就会天长地久,生活就会幸福美满,世界就会和谐美丽。一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一番事业,才能够快乐而幸福的生活。
幸福若有形态,那会是怎样的呢?或许幸福就像玻璃一样,因为平时从未察觉,所以忽视了它的存在。但它确又是真正存在的,只要稍微改变看的角度,它就会映照出光芒,比任何东西更雄辩地主张自己的存在……
是啊,或许温柔的世界就近在咫尺吧。即使为虚伪的记忆所玷污,但仍能显出透明的琉璃色彩一直,永远,永远……