关于感恩母亲的议论文
在我们成长的道路上,有一个词语最为亲切,有一声呼唤最为动听,有一个人最需要感恩,她就是——母亲!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》道出了千百年来,母爱的伟大和无私。是母亲承受十月怀胎之苦,把我们带到这个世界;是母亲用甘甜的乳汁喂养我们,是母亲教我们学说话,扶我们学走路……母亲的爱无处不在,失败时,母亲给我们安慰和鼓励;遇到问题时,母亲温柔的教诲让我们懂得怎样做人;生病时,母亲对我们的照顾更是无微不致。
有一天夜里我生病了,一直吐,脸都青了,浑身没一点劲儿还发烧,妈妈吓坏了,赶紧把我送到医院,医生让做检查时,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,后来医生诊断说我肠胃不好,开了一些药,妈妈这才松了一口气,紧皱的眉头舒展了一些。回家后,一夜没休息的她,一头扎进厨房,给我熬粥喝。她一直守在我身边,还给我讲故事说笑话,想方设法的让我开心。望着妈妈,我心里涌起一阵暖流,这就是母爱呀,不管有多么累,多么苦,母亲都会为我们做喷香的饭,洗干净衣服。无论遇到多大的困难,母亲都会坚强面对,勇敢的承担。
尽管她们有时会严厉地斥责我们,甚至打我们,但是,打在儿身母痛心呀!
羊跪乳,鸦反哺。同学们,让我们从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们用心的为母亲做点事吧,为母亲洗一洗脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱, 用一颗感恩的心去对待母亲吧!