《这是青春该有的样子》中考满分
青春是什么?有人说青春是激情与活力;有人说青春是积极向上;有人说青春是灰色和压抑……困惑了,那便去寻找答案。
白驹过隙,岁月变迁。时间默默的夺走了我们的童年生活。懵懂无知的我们转眼成了风华正茂的中学生。儿时的玩伴,在记忆中渐渐消失,后来的日子都被寂寞所取代。
青春是多变的。白天嘻嘻哈哈笑得没心没肺,在夜晚,也许只有枕头知道你哭了多久——老师的训斥,父母的责怪,朋友的欺骗,我们无法了解青春。
青春是坚强的。是摔倒后,拍拍灰笑着说没事的勇敢,跌倒了,失败了,受伤了,怕什么?我们有青春作为保障,大胆放心的去追梦。
青春是苦涩的。生活不像教科书一样完美,多半会有坎坷和挫折。每一份的委屈撞在心灵的最深处,结成伤疤,告诉自己这是青春的印迹。
也许青春就应该像梅花一样傲骨不畏严寒;像竹子一样刚正不阿;像严松一样傲然挺立。青春是块垫脚石,现在所做的事都为了让以后的我们不后悔,不埋怨。
青春好像一道奥数题,只有不断探索,才会得出正解。但它更像变幻莫测的云朵,对下一秒充满未知,未知是对青春最好的诠释,敢于创新,敢于追求。
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,敢于尝试,勇于追梦!这便是青春!