小学生环保的征文
天空不知何时已不再蓝;白云不知何时已不再白;地球不知何时已身患绝症。
题记
仰望苍穹,才发现天空已不再那么蓝,白云也不再那么白究竟是谁动了我的蓝天白云?唉,都是那群愚蠢的人类。
如今的世界是高速发展的世界,人们都过上了幸福的生活。但如今的生活真的幸福吗?大气污染是越来越多的人患上了呼吸道疾病;抽烟的人数持续上升,越来越多的人告别了这个世界;工作的压力,越拉越多的人患上了心脏病。这些,都幸福吗?
唉,瞧瞧大街上吧!络绎不绝的人群带来了一片白色的沙漠食品袋漫天飞舞。纸屑、瓜子皮等等。更让人无语的是有人竟然随地吐痰。瞧呀,我仿佛看见了一个病原体在狂笑着,肆意的从人的口鼻进入人的体内。唉,就因为这几口痰,就为了舒服,不知这世界上是否会因此多出几个肺结核病人。我失望得回到家里,希望到乡村去,本想与自然亲密接触,可是,我傻眼了。
眼前的小溪已经变得又脏又臭了,不时还有垃圾袋漂过,水中的鱼早就不见了踪迹,恶臭扑鼻而来,我不禁捂住口鼻后退了几步。
这还是几个月前的小溪吗?我绝望了,几个月前这里还是山清水秀,鸟鸣声、流水声不绝如缕,那时的消息清澈的可以一望到底,水中满是欢腾的鱼儿。可如今呢?
唉!
眺望远处的工厂,烟囱里不时冒出阵阵黑烟,天空已变成灰黑色,全不见昔日的蔚蓝。天上一只鸟也没有。我彻底绝望了。
一阵冷风吹来,我的心凉到了极点。我的蓝天白云哪去了?看看如今的世界吧!污染严重,地球已身患绝症。难道若干年后,要我们的子孙戴上厚厚的防毒面具在这里生活?难道他们将再也看不到绿色,难道他们只能在书本里,在博物馆里去回忆过去的美好?
人类,觉醒吧!
为了人类的生活,为了人类的未来。人类,觉醒吧!还我那蔚蓝的天空,我那美丽的地球。
哥本哈根气候大会已经结束了,我想这对于地球母亲是一个好消息吧。但愿地球恢复以前的容貌,但愿这一切只是一个噩梦。
人类啊,还我蓝天,还我白云。
朋友,让我们共同为环保而战吧!