我想对姥姥说作文500字
亲爱的姥姥
你好!您适应老家的天气吗?在那一定很开心吧!
您去老家看望妹妹的这些日子里,我很孤独,写就封信是表达我对您的思念之情。
您离开我的这几天,上学都是我自己一个人去班车站点等车,放学也没有人来接我。我想起了您接送我的时候,那是一个炎热的午后太阳还高高的挂在天空中,照耀着大地。班车快要到站点的时候,我从窗户看见您站在那里等我。我一下车,直奔你那里跑去。我把萨克斯递给您,把衣服脱下来丢给您,把书包塞给您!我抬腿就跑,这时我听见一位老奶奶:“这孩子东西真多,他姥姥好像拿不动了。”我停下了,楞楞地站在那儿,回头看见了姥姥。在阳光下,她的头发越发花白,长满皱纹的脸红红的,也许是晒的,也许是累的吧!鼻子尖上冒出了汗珠。胳膊上挂着我的书包,怀里抱着我的萨克斯。我转身跑了过去,惭愧地说:“姥姥,书包我自己背吧!”姥姥和蔼地说:“我不累,你上了一天的课,一定累着了!”一直到家,您坚持自己拿,可是回到家后,您的衣服被汗水浸湿了!
姥姥,我想对您说:“您的爱像淙淙的溪水在我的心中流淌,陪伴我长大。”
最后祝姥姥旅途愉快,一路平安!