妈妈,您以后能把事情看清楚,确定后再,我如果我错了,您再批评我好吗?
就从过年那时讲起,那时你给我报了个补习班,每天在家里写一篇作文,可那个时候学校作业也很多。我每天在家做学校作业,补习班的作业只写了两篇,而老师已经教到第六篇了。记得那一天您休息再吃完饭后的休息时间里,你问我,“你补习班的作文写了几篇了?”当时我才回过头想起才写了两篇,我就低下头用那种低沉的语气说两篇。您听到后愤愤的拍了下桌子说:“还两篇啊!老师都快交完了,你才写了两篇!”当时我本想解释,学校作业也很多,我一直在写。可是我知道我的母亲,他是不讲道理的,她从来没有了解过我的生活。什么话题都插上学习两字。当时我什么也没反驳,只是坐在躺椅上静静地思考,静静地想。
在我的生活中,只要一听到你拿我哥哥们的成绩和我比较,我就很烦。就想戴上耳机听一首歌来放松自己,来掩盖你的声音。
我每次成绩一考差,你却不是细心的和我讲解出现问题在哪?而是直接一刀往我的心上扎去,我考好时你只会敷衍地说句加油。
你每次都有自己的道理,每一次都是同一句话,同一句道理,你从来不让我发言,不让我有张嘴辩解的机会。
你在我的成长过程中没有让我难忘与感动的经历,因为你和我在一起的时间很少,几乎等于没有。每次早上我起床了,您还在睡觉,我睡觉了,您还没有回来。
妈妈我希望您能多理解我一点,多关心我一点,还能多陪伴我一点,大家都说父爱如山,母爱如海,但我从来都没有觉得您对我的爱像海,而是像小溪一样的窄。