老师,每当我看到妈妈在厨房炒菜做饭时,就会想起暑假里发生的那件令我懊悔的事。
那天,墙上的挂钟指到了十七点,我就快步走到厨房,开始执行我的任务――煮饭。
我从米袋里舀出两小桶米,倒进一个大盆里,并接上水,认认真真、仔仔细细地淘洗了三遍。接着,我打开电饭煲的盖,把米一股脑儿地倒了进去。我做梦也没想到,电饭煲里没有内锅,只剩下一个凹凸不平的底。
米已经倒进去了一小部分,我这才恍然大悟:没有内锅!我慌了,急忙把电饭煲倒过来,对着地上不停地抖。调皮的米粒有的蹦到地上,有的钻进了我的拖鞋,还有的跳到了我的身上。我往电饭煲里一看,嗯?还有些米粒钻进了煲内底座缝隙。我便用手去掏,可是这些米粒似乎存心想和我过不去,越钻越深。
我实在拿这些小东西没办法了。于是,我提起电饭煲跑到客厅“搬救兵”――打电话给妈妈大人。可这电话也好像存心气气我,“嘟……嘟……”的声音在我耳边无聊地响着。没办法,我只好将电饭煲提回厨房,又开始抖起来。
过了一会儿,妈妈回来了。不用,她严厉地批评了我一顿,要求我下
老师,谢谢您,谢谢您的宽容,您用那宽容的次看清电饭煲里是否有内锅再倒米,也教育我做事不能马虎。不过,我相信我不会再犯了。老师,你说是吗?