董宁
妈妈,从我呱呱坠地的那天起,您就对我倾注了自己无私的爱,我无比准确地知道您是爱我的。可近来我却有点想不明白,妈妈,您是不喜欢我了吗?
自从有了妹妹,我需要多么努力才能感受到您的爱啊!妹妹的到来本来是一件让全家人高兴的事,但这对我来,似乎并不是一件什么好事。
一次,我想让您陪我一起读书,您答应了,说马上就过来陪我,让我自己先读一会儿,于是我一边读一边等。等您给妹妹收拾好了玩具;等您喂妹妹喝完奶粉;等您给妹妹洗刷完;等您把妹妹哄睡了……这时,您想起了我。可您一看表,呀!九点了!就急匆匆地对我说:"董宁,别看书了,赶快洗漱,该睡觉了。"听到您的话,您知道我有多委屈吗,妈妈!不是已经答应陪我看书的吗?有时候我就想:如果没有妹妹,妈妈会不会每天都能抽出时间陪我读书呢?我的心里其实已经有了很明确的答案:您一定会陪我的。
妈妈,不管妹妹叫您多少遍,您都会答应,为什么我才叫了您几遍,您就不耐烦了呢?我也是个孩子啊!是我做错了什么吗?您是不爱我了吗,妈妈。我有时候自私地想如果没有这个妹妹就好了,可有了就是有了,我不能改变这个事实,我只能让自己变得更好更出色来获得您的关注。要是谁能能帮我实现一个愿望,那我许的这个心愿就是:让妈妈再像以前一样多爱我一点吧!