冉雨歌
亲爱的爸爸妈妈
我是你们的宝贝。从小到大,你们对我都很好——衣服小了马上给我买,鞋子小了跑鞋店,有时间就会给我买零食,题不会时给我讲,从不让我一个人做菜——怕烧着,从不让我一个人出小区玩——怕走丢,从不让我一个人去上学——怕遇坏人……你们很关心我,把我捧在手里,暖在怀里。
你们作为父母,关心孩子,很正常,但关心过度,似乎也并不是很好。你们知道吗?有一种冷叫妈妈觉得冷,就算我热得不行了,在妈妈的眼里,我永远是冷的。同样,在我的学习辅导上,只要看到我做错题,要么骂半小时,要么讲半小时,不讲三遍绝不停下……
很对不起,我只是以一个孩子的视角在向你们倾诉。爸爸妈妈其实我也很爱你们。