拓林轩
妈妈,我有一些话想对您,可是每次话到嘴边又咽了下去。今天就借这次写作文的机会,让我一吐为快吧!
有一次,我考试考了九十八分,我原以为您会非常高兴,所以满怀期待的拿着试卷给您看。您看了看试卷,问:“有考一百分的吗?”我说:“有。”您的脸色顿时变得阴沉起来,喊道:“你为什么考不了一百分,为什么考不了全班第一?”我小声的说:“有错题。”“这两道都是你不认真的后果,你能不能认真点。”妈妈说。“作业上为什么不能有错题。”我说完后,就一头钻进了房间。隔着门,我听到妈妈说:“你看看人家的孩子,是多么优秀……”“又是这句话,我听得耳朵都长茧子了!”我喊道。
经过这件事以后,我考试卷都不敢给您看,生怕您又说出那句话来。有时,我非常想在学校多待一会儿不想回家。那时的我只有一个念头,那就是远远的躲开您。
今天我把心里话说了出来,如果您看到了,我希望您别在我面前夸别人了,我也是很优秀的,也是需要鼓励的。