敬爱的李老师,转眼教师节到了。我还清楚地记得:刚上小学时,我是个什么都不懂的孩子。是您教我爱祖国,爱人民;是您教我学语文。您就像辛勤的园丁,照顾着我们这些小树苗修枝,剪叶,浇水,施肥,让我们长成一棵棵茂盛的小树。纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺着我对您的敬佩。
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊,亲爱的老师。
在我的眼里,老师您不仅是慈母,更是严师。记得有一次,我的家庭作业没有完成,您放学时严肃地:“欠作业的做完再走。”当时我看着您严肃的眼神,心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,什么滋味都有。如果地上有条缝,我真想钻进去。
老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们,默默无闻地奉献,不求一点报酬。有人说,老师像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;我要说,照亮别人的是火焰,会永远燃烧。
老师,您辛苦了。