同桌,你长着一头乌黑乌黑的头发,一双大眼睛,肥肥的身子,可真像一个肥蘑菇蹲。你是我这组的语文小组长,可你的体育成绩不大好,因为是你太肥的原因。
你是一个善良、乐于助人的同学。每次上数学课,我不理解的地方你都会教我,我不会做的题目你会提示我。有一次上体育课,轮到我跳高时,是你为我呐喊,为我加油。在你的鼓励下,我获得了女生第一名的好成绩。
但我也要给你提几个建议。一是你别再给同学取绰号了,好多同学都因为你给取了外号后,名字都不再叫了。你以前叫我小蛾蛾、屁男女儿等绰号都成为了我的第二个名字。
二是写作业不能偷懒。有一次,你的家庭作业没有做完,我告诉了老师,你生气了。可我是为你好呀,你不能仗着头脑灵活就骄傲呀。
三是你性子不能太急。你有时忘记带笔,就直接抢我正在写字的笔,让我把字都写歪了。有一次,你抢笔时用力过猛,把我的作业本都戳烂了。你没有笔,我会从文具盒里借笔给你呀。
四是你不要故意逗我。升旗的时候,你经常拉我的头发,让我的头皮都疼得发麻。跑步的时候你有时会推我,我知道你想让我跑得更快,但是,你推我,我很容易摔倒的。
同桌,俗话得好:“金无足赤,人无完人。”我的建议有则改之无则加勉,我们还是好朋友啊。