郑思彤
妈妈,我想对您:谢谢您养育了我。当我遇到困难的时候,您帮助了我;当我难过时,您安慰我。
妈妈我知道您的工作很忙,没时间管我和妹妹。可我一直敬佩你,因为您是一位救死扶伤的医生。每天拖着您那疲惫的身子回到家,我都很心疼。我经常对您说,您不要再管那么多的病人了。可您对我说:“我是一名医生,我的职责就是帮助病人恢复健康。”
您现在要去洛川下乡六个月,我说我可以管我自己的作业,可您还是很担心。我想对您说:“妈妈,我已经长大了,请您不要再把我当做小孩担心我了。”您还是将我交给了舅舅舅妈。妈妈,我不想让两个老师管我的学习了,我知道您是为了我好。