祖国我想对你说作文800字
祖国,70多年弹指一挥间,您孕育了一代又一代人。
我们的生活也越来越好,但我们不能舍本逐末,口袋满了,脑袋却空了。
我们要铭记这么多年来辛苦奋斗而默默无闻的英雄,我们要铭记你那丰富多彩的历史和千锤百炼的精神。
比如红船精神:
他是指开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。
而习近平所写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》,认为它是中国革命精神之源。巧的是,这一精神发展正是在浙江。
1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船(号称为红船)上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,而红船精神也从这一伟大革命实践中体现出来。
原话为:
1、中国革命的航船从这里扬帆起航,体现了“开天辟地敢为人先”的首创精神。
2、中国共产党的诞生使中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,体现了“坚定理想百折不挠”的奋斗精神。
3、中国共产党从诞生的那天起从来就没有想过自己的利益,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,体现了“立党为公忠诚为民”的奉献精神。
我们要学习这些人的精神,我们一定会把祖国你带向美好的明天,为祖国建设出一份力,那些为人民服务的人值得我们尊敬和学习。
这些人有大有小,有名垂千史的,“狼牙山五壮士”,有雷锋,也有身边的保洁员。但他们的目标只有一个:全心全意为人民服务。
我们有什么理由不去敬佩、尊重、学习他们呢?
正因为我们有这些精神和英雄,我们才能挺过这几千年来最大的灾难,我感谢祖国,有了她才有了我有了我的一切。
祖国,我为我出生在这里感到自豪与骄傲。
您用您宽阔的胸怀拥抱着我,您用您的精神滋润着我。在爬满甲骨文的钟鼎之上读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上读出了祖国壮年的成熟……
我也看到了温柔的您曾经是多么痛苦,然而,患难之友当珍惜。我看到了多少豪杰壮士、文人墨客在帮助你,甚至是素昧相识的外国人在你的美丽下也依然决然不惜一切地帮助你,甚至付出了生命。
再对照我自己,我显得多么渺小且软弱,一个刚步入初二的初中生而已,我现在最有效提升自我的方式是学习,因为精神品质不会随着我们的身高变化而变化,但学习可以让我它升华与质变,对比那些不惜一切为国家人民的人来,我的路还十分漫长,我要加倍再加倍的努力才行,我也要学习他们的品质与精神。
光说不练假把式,我一定会努力做到的。
祖国我想对你说:我为我是一个中国人而感到骄傲与自豪,我爱你,祖国!