春是绿色的,小草在睡梦中醒来,破土而出,抖动着刚刚长出来的柔软的绿叶子。
柳姑娘看见了,也抖动着她那柔软的婀娜多姿的身躯,在微风中翩翩起舞,迎春花也绽开了 她那美丽的笑容。大树公公伸了个懒腰,打了个哈欠,长出了绿叶子 ,让小鸟们去衔来树枝,在他身上搭窝好让他们有个家。
小草、柳姑娘、大树公公 、花仙子、蝴蝶仙子你们生长在大地妈妈的怀里,你们有无穷无尽的自由。小草你可以在草原上疯狂的长,想长多少就长多少,想长多高就长多高,没有人管你。蝴蝶你可以从这朵花飞到那朵花上,也可以从那朵花飞到另一朵花上,就算你飞个不停 或停下不飞,也没人管你。柳姑娘你可以随意地舒展你那长长的绿油油的头发。而树公公你可以让那些会在天上闲逛的小鸟住到你的手臂上。
你们有无穷无尽的自由。而我呢?早上早早的起床,吃完早餐早早去上学。下午放学回家写完作业,早早上床睡觉。我多么渴望有你们那样的自由。我想变成小草疯狂地长,我想变成小鸟、蝴蝶随意的飞............