宝应县实验小学三年级孙世轩
“世上只有妈妈好。有妈的孩子像个宝……”妈妈。每当我唱起这首《世上只有妈妈好》的歌曲时。就会想起您对我无微不至的关怀和呵护。
妈妈。您不仅要认真工作。还要照顾我们姐弟俩。无论冬夏。您在为我们全家洗衣做法。常常忙得不可开交。我看在眼里。疼在心里。
妈妈。您总是时刻教导着我做一个正直的人。当我谎时。是您教我要做一个诚实的孩子;当我做错事时。是您教我怎么去改正;当我的学习中遇到难题时。是您耐心地教我每一道题目。让我更加勇敢地在知识的海洋里乘风破浪。
那次。我考试得了一百分。在家里手舞足蹈。得意极了。您见后。语重心长地对我说:“孩子。谦虚使人进步。骄傲使人退步。你可不能再这么骄傲了!”我听后。很是惭愧。从此不再骄傲自大。
星期五那天。您来学校接我。还特意带来一些色香味俱全的水果。温柔地对我说:“孩子。你饿了吧!快吃点。这样才能有足够的精神学习。”我充满歉意地说:“妈妈。您在学校门口等了那么长时间。应该饿了。还是您多吃一点吧!”妈妈不停地抚摸着我的头发。那一刻。我的心好温暖啊!
妈妈。您告诉了我。知识是浆。梦想是帆。总有一天。在您的陪伴下。我会到达鸟语花香的彼岸。谢谢您!