新老师优秀小学作文
今天,开学啦!重新要回到阔别两个月的校园,心情格外激动!知道吗?我马上就要见到新老师啦!
“丁零零……”上课铃响了,教室里静得连一根针掉在地上都能听得见。我静静地坐在座位上,等待老师的到来。门被轻轻地推开了,走进一位年轻的女老师。我悄悄地打量着她,这位老师中等身材,扎着马尾辨,鼻子上架着一副眼睛,一双眼睛炯炯有神!这位新老师真漂亮!
“同学们,我姓顾,大家以后叫我顾老师。”新老师发话了,只见她转过身,在黑板上写下一个清秀的大字“顾”。老师接着问:“你们知道我的性别吗?”“这还不简单!”我心里嘀咕起来。同学们异口同声地答道:“女!”老师神秘地说:“不能出现女字哦!”同学们你看看我,我看看你,不知道老师这葫芦里卖的什么药?老师转过身在黑板上写下“一看就知道”。逗得同学们哈哈大笑,这位新老师真幽默!
“大家知道我不喜欢什么样的学生吗?”新老师又发问了。大家七嘴八舌地讨论起来。有的说是上课不认真的学生,有的说是不能及时完成作业的学生,有的说是不遵守纪律的学生……教室里一下子热闹起来。老师再次转身,写下“无”。同学们一下子都楞住了,因为每个班都有让老师头疼的学生呀,怎么会无呢?老师仿佛看出了我们的心思,语重心长地说:“每个人都有自己的优点和缺点,只要有优点的孩子,我都喜欢!”哦,原来是这样,我们恍然大悟!这位新老师真是与众不同!
我喜欢这位漂亮、幽默、与众不同的新老师!