相信每个同学都有远大的理想。是的,早立志早成才。只有向着自己的理想一步步迈进,才有可能取得成功,你们肯定要问,我的理想是什么呢?告诉你吧,我的理想是当一名老师
从小,在教师节的时候,每当我们给老师唱《感恩的心》给老师听时,我的心里总会想,如果我长大以后当老师该多好,还会有学生给我唱歌,虽然童年时的想法是多么可笑,但是这个小小的理想已经在我心中生根发芽。老师这个职业是多么神圣呀!
这时可能有人会说:“老师这个职位是多么辛苦呀!”是的,教学是一种繁重的工作,老师为此付出了大量的时间和精力,而且老师还要辛辛苦苦的设计每一份教案,上好每一节课,仔细批改好每一份作业,这种工作虽然辛苦但也很充实,因为一上课就可以看到八十多个孩子不同的笑容,每天可以听到八十多的孩子一起叫老师好,我想就是工作再辛苦,在此刻我们也会放松开来。
如果我当了班主任,我会努力管好我们这个班,如果有坏学生我就会找他谈话,帮他们改正错误,痛改全非,让他们改掉坏习惯让我们这个班变成一个人见人爱,花见花开,车见车爆胎。我们的好班风一定会带动全校同学,热爱学习,天天向上。
“捧着一颗心来,不带半根草去”这是对一位教师最高评价,我一定会向自己的理想前进,做好一个老师的职责,这就是我的理想,当一名老师,一名默默无闻的老师。