关心同学的徐老师小学六年级作文
关心同学的徐老师我的班主任徐老师,是一位关心同学的老师。 记得有一次,徐老师让我和几个同学一起抹玻璃。我先拿湿抹布抹了一遍后,发现玻璃非但没有变干净,反而更模糊了。正当我不知所措的时候,徐老师看见了,走到我面前,亲切地问我:“谢君陶,你是不是不会抹玻璃啊?”我不好意思地低下了头,红着脸说:“对不起,徐老师,我不会。”
“没关系,每个人都不是生下来就会的,我来教你吧。”徐老师拍了拍我的肩,微笑着安慰我。听了徐老师的话,我心中的一块石头终于落了地。只见徐老师一边亲自示范,一边对我说:“首先,要先拿报纸有条理地抹一遍,要把脏给抹掉;然后,用湿抹布再抹一遍;最后,再检查一下有没有抹干净。明白了吗?”“明白了。”我点了点头说。后来,我和同学合力一起把窗户抹地又快又好,远远看去,就像透明的一样,徐老师对我竖起了大拇指。