相遇小学同学初一优秀作文
今天可以当做我的幸运日吗?可以吗?
今天和伙伴约好去马巷玩,可无意中碰到了小学同学,我的第一反应是:马上跑过去抱住她们。我跑了上去,抱住了良久:“快被你抱死了。”我才放开了她们。真像是放久的拼图,今天把它拼凑齐了。我很开心,眼泪差点就流出来了。可是我的伙伴要出发了,我只好跟着她们去玩了。刚拼好的,又将它打散。
在离开她俩之前,我在一次的拥抱了她们,听到伙伴们叫我的时候,我才离她们而去。越想越难过。泪水不知什么时候灌满了眼眶,流了下来。其中一位伙伴发觉我哭了,问我怎么了。我抱上她痛哭了起来,没有声音,豆一样大的泪珠一个个跑了出来。一个个伙伴问我怎么了“露露,你怎么了?怎么哭了?”我猛的摇头,我不想因为我的事,不想把大家的心情搞砸了。
走的时候,我的头一直低,泪水一直流着。一个伙伴走来跟我说:露露,你不能一直停留在小学时的记忆里,你不是还有我们吗?”我抬起头来,笑了笑。这一路,又遇见了小学那边的好朋友,我们互相打了招呼,就擦肩而过了。真不知道看见我她们会想些什么?
人总会成长,不会一直停留在某些记忆里。