国庆美食记作文600字
国庆假期俗称黄金周,因为这一周天气不冷不热,是出行的好时机。这不一放假,我和妈妈便去杭州游玩,顺便搜罗美食,尽情品尝杭州小吃:有一咬就爆汁的汤煎包,还有肉馅鲜嫩的水饺……这鲜美的味道真令人难以忘怀!
煎包
说到杭州美食,包子当然是不能少的,这可是当地的一块烫金招牌。随便走进一家包子店,点一盘煎包慢慢品尝。一口咬住,汁水四溅,还要小心肉汤溅在衣服上。包子皮很薄,被油煎成了深色,发着油光。里面的肉馅掺杂着汁水,要是一起吃下,便会感觉肉馅的鲜味里藏着汁水的微甜。因为过于美味,所以每次一端上桌就迫不及待地吃起来,因为太烫,总把舌头烫麻……
饺子
水饺汤也同样令人难以忘。刚端上桌的饺子汤散发着热气,一个个白胖的饺子浮在汤面上,有几个身旁还散落着几颗葱花。待到没那么烫,一勺带着汤舀起一个,一次吃半个饺子,让剩下一半的肉馅吸取水饺汤,别有一番滋味。饺子皮薄肉厚,嫩滑的肉馅和清香的芥菜组合在一起,其美味让人难以抗拒。要是再来点酱油醋,那简直就是黄金组合,人间美味。
酥皮泡芙
吃了那么多主食,接下来该品尝饭后甜点了。这虽不是杭州特产小吃,但因为它的香甜,各大城市盛行。外皮金黄酥脆,轻轻咬下去,奶油全都溢了出来,舔一舔,奶香味顿时溢满了整个口腔。和着酥皮一起咬住,感觉奶油味把酥皮的咸香给“埋没”了,瞬间奶油包围了我。浓郁的奶香味,使我忍不住有了舔包装纸的冲动。
美食给我们带来快乐和满足,让我更深刻地感受到作为一个中国吃货的幸福!