亲爱的毕业同学
在你们即将迈出初中校园,迈向高中生活的时候,重庆一中团委,学生会和全体师生一道伸开双臂,热烈地欢迎你们,走进重庆一中这片阳光地带!
重庆一中是一所造就素质人才的沃土,除了一流的师资,一流的办学条件,一流的校风学风外,她不同于别的学校的地方,还在于有一流的培养和造就个人全面素质的社会实践活动。九月,当你迈入校园,一年一度“黄玲杯”篮球比赛,让几十颗陌生的心在共鸣中彼此靠近,十月,国庆前后的金秋时节,又一次声势浩大的“爱国成才”的演讲辨认比赛拉开了序幕。靠歌乐忠魂,托改革长风,奋起在一中,演讲者将每个同学心中的理想用朴实的话语道出,激荡心灵,使“为中华崛起而奋发”之心愿升华;高二的辨认比赛围绕当前中学生对“理想”的误区各抒已己见,殷殷报国情尽流露于舌战中;十一、十二月,科技节和艺术节匆匆赶来。科技节中,人人动手创造发明,写出自己独到见解;而一年中的最大盛事:元旦文艺汇演,则让大家看到新时代的一中人。
新年伊始,阳春三月,一年中这里最大的体育盛事:田径运动会拉开序幕。健儿们不仅比体育水平,比心理素质,更比每班的集体凝聚力:入场仪式、迎面接力……而且大家还比行为纪律,在重视比赛成绩的同时,也重视精神文明先进集体的评选。赛出风格,赛出水平,友谊第一,比赛第二,来吧,既然设计一条跑道,我们定将比出个圆满!
四月校庆,“四二一”精神已伴我们走过了几十年,仍交将鼓舞老师,同学们,为一中添光彩,为社会作贡献!五月、六月,青年节和儿童节。团委带领大家为社会义务劳动,少先队,学生会表彰先进班级和同学,大有弄潮儿向潮头立之势。此外,还有合唱比赛,军训、板报比赛……
春去秋来,春华秋实。一中的学子们不论是在学科竞赛场上,还是在各级的演讲、辨认、文艺汇演中,都创造了辉煌的成绩。更可贵的是,一中人清楚地懂得:成绩已是过去,更重要的是在未来做得更好。长江后浪推前浪,江山代有才人出。在永不知足的追求中,他们觅到了充实的青春。难怪久别一中多年的校友,也总是对自己在这里度过的中学时代难以忘怀。
亲爱的同学们!来吧,到这个丰富多彩的一中来;到这充满生机,希望无限的沃土上来;到这德、智、体、美、劳全面培养,全面发展的菁菁世界里来!求知求真,勤奋学习。相在一中的几个春秋,你学到的将不只是扎实的知识,还有更多的做人的道理。来吧,同学,火热的一中欢迎火热如春天般的你!