介绍九寨沟五年级
九寨沟是个神秘,又美丽的地方。俗话说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。这儿的水真美丽啊!
九寨沟里有大大小小的湖泊,共计一百四十多个。它们被称为“海子”,因为九寨沟远离大海,住在这里的人们向往和崇敬大海。每个海子都有一个神秘的故事,其中我印象最深的是五花海和熊猫海。
五花海很美,水有各种各样的颜色。黄的像梨子、白的像珍珠、蓝的像宝石、绿的像翡翠。在阳光的照射下,闪闪发亮,就像彩虹掉进了水里。五花海呈椭圆形,它水里的景色也十分漂亮。由于钙化,枯死的树木沉积在底部,就像一丛丛美丽的珊瑚。
熊猫海也很美,它的水面呈现不规则的梯形。平静的湖面像一个镜子,湖水湛蓝湛蓝的,漂亮极了。
除了海子漂亮,飞瀑也很奇绝。
诺日朗瀑布非常雄伟。它海拔2365米,高24.5米,宽270米。它是中国最宽的瀑布,也是中国大型钙化瀑布之一。当你靠近瀑布时,你会听到“哗啦哗啦”的流水声,你还会被水打湿。如果有阳光,瀑布之间就会形成一道美丽的彩虹,就像天上的桥一样。
九寨沟果然是个美丽又神秘的地方,如果你喜欢它,就来这儿玩一玩吧!