我叫马灿,今年10岁,是一名三年级的小学生。
我是一个阳光帅气的小男生。爱剃_头,一张四方脸,一双炯炯有神的眼睛就像扫描仪一样,老师们的课堂板书,只要扫一扫就可以自动存储到大脑。我的嘴角总喜欢上扬,爱主动打招呼。我个头高,小伙伴们常说我是未来的”长腿欧巴”。
说起我的爱好那可多了,有书法、古诗词、围棋、轮滑......但我最喜欢的要数围棋了。有一次,我在棋盘上练打谱操,脑袋里盘算着:飞、小尖、跳、定式……正当练得起劲的时候,随手抓起妈妈为我准备的“西梅干”就往嘴里塞,“啊呀,”咯噔一下,我才回过神来,原来抓到的是棋子,当我吐出棋子的那一刻,我自己都笑弯了腰。在那个奥秘无穷的黑白世界,我感受到了无限的快乐。
在学 而思,我是大家公认的开心果,一下课大家把我团团围住,被我逗得哈哈大笑;我经常参加公益活动,能为需要帮助的人出一份力,我很自豪!
偷偷告诉你们,我也有缺点哦,每次学校集体出游,我的外套、帽子总有一样会不翼而飞,为此妈妈还给我起了个外号—不丢,其实妈妈是希望我早点改掉这个“丢”的坏毛病,我一定会努力的!
这就是我,一个阳光帅气、酷爱围棋、幽默风趣、乐于助人的小男生。欢迎你们和我做朋友!