徐一欣是我从小玩到大的好伙伴,我们在幼儿园就认识了,一直到现在,我们还是形影不离的好朋友。我最敬佩的是她勤奋好学的品格。
就在前几个月的一天里,徐一欣邀请我去她家里玩。快要到她家小区门口的 时候,我打了一个电话给她。打完电话之后,我就看到了徐一欣正站在她家的楼下面等着我,我看见徐一欣了之后,就马上跑了过去。就这样,我们两就一起谈笑着走进了徐一欣家中。到了她家后,徐一欣对我说:“随便坐吧!我家有一点乱。说完之后就走进了自己的房间中拿了一些好吃的东西出来,还有几本作业本。我一开始因为她会先把手机拿出来和我一起玩一会儿,之后在写作业的。但是我没有想到她是先写作业之后再玩,和我想的一点也不一样,于是我露出了惊讶的表情。徐一欣看我这样就问我:“怎么了?”“没有什么,我只是有一点吃惊。我还以为你会先玩,之后在写作业呢。”我说“我觉得应该先把作业写完之后,我才能安心的玩。还有啊,你不会作的题目我还能教你呢!”我听了以后连连点头,也从自己带的东西里拿出了作业,和徐一欣一起写了起来。在写作业的途中,我还不时的抬起头望了望她,之后在看一看自己十分羞愧地想:徐一欣可真是一个好学生,连写作业都那么仔细。一点也不像我,在家里写作业的时候,一边玩一边写,写的很慢,而她却和我一点也不一样。于是,我也开始认认真真的写了起来。当我快要把作业写完的时候,我偶然的抬了抬头,却发现徐一欣早已把所有的作业写完了,现在正在写兴趣班里的作业。“真是太认真了。”我忍不住在心底给了她一百个赞,因为我实在太佩服她了。又过了一会儿后,我也把作业写完了。徐一欣看我已经把作业写完了,于是我们就一起开开心心的下去玩了。
在这之后的每一天中,我几乎每一次写作业都不会在偷懒了,我会认真写作业,因为徐一欣用行动告诉了我,我们要勤奋学习做一个让老师喜欢的好学生。