我们的大中国,美丽又多彩,每一处优美壮观的风景,都让我们停下了脚步,流连忘返。看,那气势磅礴的长城,尤如一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨。那美丽壮观的庐山,近处古木参天,绿阴蔽日;远处山峦起伏,白云出没……中国的名胜古迹许许多多,每一处都彰显着中国大好山河的别样风彩。其中,那风景优美,壮丽巍峨的泰山给我留下了深刻的印象。
记得那天,天还没亮时我们就到了五岳之首——泰山的脚下。这五岳之首还真不是浪得虚名,高耸巍峨,重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇,成为我国山水名胜的集大成者。
想要看遍泰山风光的我们,选择了步行。在往上爬的过程中,我不禁爱上了这里。郁郁葱葱的数目遮住了大片的阳光,只有极少数光线透过一丝丝的缝隙投射下来,说起来,还是有点耀眼的。树丛中掺杂着各种鸟的叫声,叽叽喳喳的,仿佛在欢迎着我们的到来。石缝中不时会有清泉流出,清澈见底。隐隐的,我看到了几条小鱼,它们在欢快的游着,嬉戏着,玩耍着,在尽情的享受着大自然的闲适。我们接着爬行,途中我有了一丝丝的后悔,因为我们爬到中天门后,已经累的上气不接下气了。虽然有索道,但我们为了风景,也为了锻炼身体,还是硬着头皮上了。
过了中天门,又过了几个门后,便到了最陡峭的十八盘。之前就听说,泰山十八盘是泰山登山盘路中最险要的一段,起初不太相信,到了才知道这十八盘果然是名不虚传,高耸入云,站在这里可以看见脚下的云彩,却看不清身后的人,好像身处在仙境一样,台阶也非常陡峭,如果不扶着把手好像就会掉下去。经过了一个多小时之后,我们才穿过了十八盘,到达了最后一站——南天门。登上南天门的那一刻,不知怎么的,之前所有的累都烟消云散了,身体仿佛已于这个令人神游的盛景融为一体,心情别提多畅快了。看着身下那被云雾缠绕的青山,便体会到了那一览众山小的情怀,我想,这就是一种征服感吧!山上有许多买纪念品的,我们闲逛了许久之后,便开始了下山之旅。
这次的旅程,历经十多个小时,虽然累,但我们却乐在其中。中国的大好山河,每一处都充满了己的魅力,每一处都有和自己的韵味,每一处都彰显着我们美丽大中国的绚丽多姿。
亲爱的祖国,您曾经饱受欺凌受人宰割,你曾经千疮百孔一穷二白,可是这一切都已成为过去。你千千万万代代相传的优秀儿女,不屈不挠奋起抗争,以热血和智慧捍卫着你五千年凝铸成的尊严。
如今,你以“中华人民共和国”的名字屹立在世界的东方,祖国大好山河的魅力吸引着世界的眼球。我成长路上,永远为你喝彩,永远为你保驾护航,不允许任何人伤害你,破坏你,你是我们的家园,是我们的骄傲!?