公园的一角写景作文200字
今天,我们全家到公园游玩,沿着弯弯曲曲的小路向前走,映在眼前的是一幅美丽的图画。
这里景色迷人,空气新鲜,环境优美。这里的假山可真多啊!有的像冲天的宝剑,有的像持刀的将军,还有的像高耸的楼房。真美啊!
隐在假山后面的楼房非常高大,周围绿树成荫,花草争艳。假山上有一个小亭子,里面凉风习习,是游客们观赏的好地方。假山前面还有一个喷泉,喷出的水落入池中,就像伴着动听的音乐。水清澈透明,里面的后头也看得见,我被这迷人的景色说陶醉。
这个公园的美丽一角真是让我心旷神怡,我舍不得离开。
上学期,在语文课本里我读了《西湖》这篇课文后,美丽的西湖给我留下了深刻的印象,做梦都想去看看。假期,妈妈带我去了西湖,终于实现了我这个愿望。
早晨,我们到长途车站坐上旅游大巴,缓缓驶向宁杭高速公路。呀,高速公路长得像一条走不完的布条。路两旁是一棵棵整齐的树木,它们仿佛像调皮的孩子在和大巴车赛跑,只不过是往相反的方向跑。我还看到许多连绵起伏的山峦,正如课文里写的一山青,一山绿,一山浓,一山淡,仿佛一幅优美的画。
中午,我们来到了美丽的西湖,我感觉这里一点也不陌生,好像什么时候来过似的。湖边游客川流不息,把西湖围了个水泄不通。随着人流来到有名的断桥,我左看右看也看不出哪里断了,妈妈笑着告诉我:“断桥不断,说的是冬天断桥上积满了雪后,最上面的雪融化了,远远望去就像一座断了的桥。”午后,我们坐上了游船,当游船慢慢离开岸边时,我的心就随着游船在湖面飘荡。我看到了湖心的三座小岛,听船夫介绍,那是小瀛洲、湖心亭和阮公墩。据说阮公墩每年会下沉三毫米,岛上还有国家二级保护动物夜鹭鸟呢!远处是雷峰塔和宝俶塔,它们背后有着许多美丽的传说。
临近傍晚时分,我们抓紧时间去了灵隐寺。寺前有冷泉、飞来峰。寺里有天王殿、大雄宝殿和药师殿等。走马观花后来到湖边,湖水在夕阳的照射下闪着金光,柳枝倒映在湖水里,仿佛在照镜子,这情景格外美丽。晚上,五颜六色的灯光倒映在湖水里,仿佛一条条火蛇在游动,让人迟迟不愿移动脚步。
啊!西湖迷人的景色将永远映在我的脑海里。