我的家乡在杭州,这里有闻名中外的西湖
春天,西湖被一片生机覆盖着。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小草从梦中醒来,露出绿色的脑袋。这时,最漂亮的地方当然是柳浪闻莺了,柳树已经发芽了,枝条在风中飘动,多像少女那长长的头发啊!再加上黄莺婉转的鸣叫声,真是人间的仙境啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱。这时,曲院风荷最为秀丽,荷花开放了,散发着淡淡的清香,加上荷叶的衬托,一朵朵荷花宛如一位位婷婷玉立的少女。
秋天,在中秋节的那晚,如果到西湖赏月,首选应该是平湖秋月,在湖边吃着月饼,赏着漂亮的月亮,真是享受啊!
冬天,最有名的景点是断桥残雪。在桥上看见的雪景好像一幅画。虽然杭州很少下雪,但是,当你走在断桥上,似乎也能感觉见一些风味。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这就是漂亮的西湖,这就是我漂亮的家乡!