温暖就这么简单作文800字
秋风吹走了花红柳绿,但吹不走您给的温暖;岁月斑驳了时间,也冲淡了往事回忆,却还是带不走您给的温暖……
夜深了,一片一片的月光洒进窗内,静极了。我酣睡着,做着甜美的梦。不知母亲何时进入我的房间,将那踢开的棉被盖在我的身上。那感觉,让我温暖。
雪纷纷扬扬地飘落下来,仿佛整个世界都变得纯洁、无暇,净极了。我赤着双手,在外面堆雪人,忽然看见在厨房做饭的母亲,我向她招了招手,母亲看见了我,望了一会,走开了。
这时,我看见母亲踏着拖鞋,卷着衣服,一步一步向我跑来。她冲到我身边,我来不及质问她为何走开,她就抢在我前面说:“你这孩子,玩雪怎么不带上手套啊?别着凉了,妈给你带上。”在数落声中,她用那双已经变得粗糙而布满双茧的手,将我稚嫩的手托起,轻轻地戴上了手套。一股暖流瞬间注入我的全身,不解和质问也瞬间消融,仿佛寒冷的冰雪也瞬间融化……“好了,你自己玩吧。”母亲说。我望着紧裹着衣服的母亲颤抖着向家里走去,心中只觉得温暖。
屋里静极了,连一根针掉在地上都能听得见。看台灯下,那一个奋笔疾书的影子,深陷入题海之中。零时的钟声准时响起,我在这个狭小的桌前已3个小时了,依然拖着疲惫的身体坚持,不想漏掉一分一秒。母亲小心翼翼地推开了门,轻手轻脚的走来,坐在我旁边,看着,看着……我此时已经睁不开眼,低下头就要倒在书桌上。
母亲拍拍我,“孩子,别睡。”
“哎呀,你干嘛呀,困死了,你能不能不在这儿碍眼!”我的话像机关枪般扫射出去,眼角却瞥见母亲沉默不语,轻轻地走了出去,可我的话却收不回来了……
“哎,终于写完了,累死了”,我松了一口气。母亲推门而入,手中端着一杯牛奶,递给我:“孩子,喝杯牛奶。”“哦,谢谢,妈妈”我嗫嚅道。“好了,快喝吧。”“嗯”,母亲走了出去。喝下这杯牛奶,我觉得醇香四溢,心里酸酸的,暖暖的……
一切的温暖都那么简单,它不华丽,却能让你陶醉;它不夸张,却能让你难以忘怀,它不做作,却能深入骨髓……