沏上一杯浓茶,沁人的茶香缓缓渗入我的心间,淡淡的味道使我留恋。没有一丝一毫的掩饰,犹如母爱一样的简单质朴中透露着丝丝香甜......
————题记
母爱这个最简单的名词,它好似一首诗,不用最华丽的词藻修饰,却句句震撼人心;好似一幅画,不用最神奇的色彩搭配,却张张引人注目;好似一首歌,不用最优美的音符点缀,却声声婉转悠扬。
夜幕在不知不觉中降临,淡淡的月光轻轻地泻在空荡荡的大街上,映出我和母亲那颀长的身影,彼此间的沉默始终没有被打破。或许是长大了,变得叛逆了,母亲所说的话在我耳里不起丝毫作用。厌了,倦了,那唠唠叨叨的话语使心中多了一丝反感。纵使我与母亲在大街上并肩走着,站的是那么的近,可是心的距离,却是那么的远......
初春的天气里处处渗透着寒冷,那种冷是发自内心由内而外的。忽然一阵冷风吹过,我结结实实的打了一个喷嚏,刚要伸手揉揉鼻子,却发现母亲已将她的外套递给了我。我看了看,冲她摇了摇头,示意她我不想穿。可是当看到她失望的眼神时,我的心仿佛被什么揪住了......猛然间,竟有些不知所措的呆愣在那里,失去了行动的能力。
突然,一道耀眼的强光伴随着尖利的鸣笛打破了夜的宁静,还未等我反应过来,母亲已经反手将我拉了回来。望着那辆车呼啸而去的身影,我用手摸了摸x口,使劲的喘了口气。“总说自己大,自己大的,怎么都不知道躲车?”母亲生气的责问着我,而我则是厌恶的甩开了头。目光缓缓聚集,最后锁定在了母亲牵着我的那只手上,往事如同流水般,淌进了我的脑海。
记得小的时候,母亲就是这样牵着我的手,一步一步领着我在黑夜里穿梭。一次又一次带我走过车水马龙的大道。那时候,感觉母亲的手就是我所有的依靠,发生什么事情都不会害怕,是她的手给了我力量。而现在,我细细的端详着那只手,发现它已经变得粗糙,而且还有些发黄,纵横交错的掌纹中,还夹杂着黑色的杂物。母亲仿佛注意到了我的目光,她急急的把手缩回去,却被我一把攥住,“妈,谢谢你”母亲有些愕然,但随即开心一笑,那笑容是我见过的最美的笑容,就像是饱受干旱的人们发现了一泓清泉一样,那么惊喜,那么高兴......我对她相视一笑。静谧的黑夜里,一对身影相依远去.....
静静地品味,才发现,母爱,原来是这样简单,简单到只有一个字——那就是“爱”。