简单的美作文600字
清晨,家乡落了细雨,土壤湿润润的。屋前的小河里,清凌凌的流水缓缓地流淌着。
对面的屋后田地里,我看到了一个熟悉的背影。简单的人,熟悉的景,构成一幅优美的画。
老婆婆佝偻着背,穿着粗布上衣,手提一个竹篮子。远远的看着,老人的手黝黑、削瘦,老人从篮子里拿出了一把沾着泥土的铁秋,又蹲下了身子。只见她仔细在种着庄稼地里寻找着杂草,不骄不躁,不紧不慢。终于,老人找到了一株杂草,老人一只手抓起一撮草,一只手熟练的拿着铁楸轻轻一铲,然后又稳稳地将这撮草放进了竹篮子里。
此时的晨阳,洒下了金黄,也洒下了温暖。清晨雨后的一丝丝凉意消失了,留下的是老人的慈祥与一种说不出的暖。阳光洒在老人的肩上,也洒在我的心里,如同温和的春风一样暖人心扉。对面似乎飘来了一股纯净而清香的气味,是老人竹篮里的青草香。平静的湖水里漾着浅浅的涟漪,好似我内心深处触动的丝丝情思。
我只是站在屋前,定定地望着这简单却又不朴素的风景。从一块石头,一株小树,一个老人,再到一幢老屋,一道流水,慢慢的沉了进去,感觉不到时间的流动。
老人似乎觉察到了我,抬起头四处张望,老人削瘦的脸,淡淡的眉毛下,一双慈祥的眼睛炯炯有神。老人对我微微一笑,亲切得似乎我和她早已相识。我跑到了河边,和老人打招呼。老人便和我捞起了她的家常。和老人交谈甚久,发现老人虽老,心却从未老过。老人喜欢古典的诗歌,虽然并不知是什么意思。但老人说,人的一辈子简单点,开心就足够。
我想起了海子一首小诗:从明天起做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界……
简单的人,熟悉的景,构成一个简单的美。