香包的来历和制作作文300字
一年一度的端午节又到了,赛龙舟、吃粽子、悬艾草、挂香包,这是端午节重要的活动。今天我们小记者走进回春堂,学习认识了香包的来历制作
传说屈原投江以后,人们为了不让屈原饿着,就把粽子丢进江里给屈原吃。有一天,屈原托梦给一位老伯伯说,全身破破烂烂,还被蚊虫叮咬,于是人们就用朱砂、雄黄、香药做了很多香包再次丢进江里,帮助屈原驱赶走了害虫。
香包的制作还是比较简单的,首先,我们要选择一块漂亮的绸缎布,这样做出来的香包会很漂亮的,再把布料剪成自己想要的形状,缝制起来,留一个口子,把棉花放进去,然后放药包,接着再塞入棉花,最后把口子外面的两根绳子拉起来,一个香包就完成啦!
我把做好的香包送给爸爸,挂在车上,既散发出浓郁的香气,而且还可以驱赶蚊虫,真是一举两得啊!