看到这个题目,我陷入了沉思:究竟何为中国梦呢?在我看来,实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦,因为这个梦想,它是凝聚和寄托了几代中国人的夙愿它体现了中华民族和中华人民的整体利益,它是每一个中华儿女共同的期盼。只要每个人的梦想都实现了,中国梦也就会实现了。
然而,我的梦想是什么呢?我再次陷入了沉思……
时光倒流到六年前。那时候,我还是一个想象力丰富的六岁小孩。有一次,妈妈带我去科技馆玩,奇妙的科学世界把我深深地吸引住了:小球居然可以在一股气流的帮助下升得高高的;一个明明没有弦的手风琴,只要在上面抖抖手,竟能发出美妙的声音;几面镜子竟可以让我看到许多个自己……后来,在妈妈口中,我知道了发明大王爱迪生,也知道了他通过奇妙的科学,发明了许许多多的东西,造福了人类。从此一个梦想在我幼小的心中发芽了:我要当个发明家,要发明出许多实用的东西!
想到这儿,我情不自禁地笑了。这个梦想,我虽然曾经一次又一次地想起过,也曾经一次又一次地想要重新拾起这个梦想并为之奋斗,可最后不是被我渐渐淡忘,就是被我以“这不可能”为理由恨恨地把念头驳了回去。但是现在,我要为我那看似不可能实现的梦想而奋斗!
同学们,你们的梦想是什么呢?你们是否在为这个梦想而奋斗呢?让我们一起放飞梦想,点亮中国梦!