初一读书笔记400字:《开甲壳虫车的女校长》
开甲壳虫车的女校长》这本书太吸引我了。我在寒假里看了两遍,并推荐给妈妈看了一遍。
书里的故事情节和人物都给我留下了深刻的印象。有淘气的马小跳,有说话结巴的张达,又好吃懒做的唐飞,有废话连篇的毛超,有成语大王丁文涛,漂亮的夏林果和中队长路曼曼,就连马小跳的家长马天笑和丁蕊也很有意思。故事里面新的女校长——欧阳雪,她很不一般。她非常理解孩子们的心,自从她来到了这个学校,孩子们每天就跟过节似的开心,因为她让孩子们每天九点上学,上课可以到体育馆、动物园和植物园去上,最好不要总把孩子关在教室里去上课,而且一个月可以去看一次电影,这样又轻松、又快乐、又有趣的学习生活是我做梦都想拥有的。欧阳校长非常理解孩子们,本来在别人、老师看起来很调皮,让老师很头疼的孩子马小跳、张达、唐超、毛超四个铁哥们孩子,但在欧阳校长的眼里,他们即使诚实、勇敢,又是快乐、有爱心、有责任心的好孩子。
这本书的作者杨红樱阿姨,她写出了孩子们的心声。我渴望有一个像他那样的学习生活。
读书就要读好书,书读多了才会知道书中的道理。只有多读一些作文,我们的作文成绩才会有所提高,所以我们要多读好书。