我给予你重望,我盼望你成功,我将以你为傲——题记。
你亲自写的家书是让我印象最深刻的一本书。阅读时仿佛遨游在知识的花海中。它动人,它美丽,它竟发出灿烂光辉。顷刻便陶醉在这其中了。它的每一字每一词都让我为之赞叹,带给我的是心灵的震撼。
我想对你说,你的儿子肯定很幸福吧!有你这样的启发者教育者。您无时无刻在关心他,却只是以家书的形式。这家书就像是碧海蓝天,哺育你之天地精华,去其糟粕;就像是茫茫海上的一盏航向灯,永远照亮你那迷失的方向;就像是父亲那温暖的臂膀,带给你以勇气,温暖,以及继续拼搏下去的动力。
我想对你说你真的像极了我的父亲。对我的要求严格,对我无微不至,这是我父亲的真实写照。他在我身上要求严厉:有方向性的学习,有计划性的生活,上课认真听讲,下课按时完成作业,生活学习要自立,每天几乎是重复的过着,毫无乐趣。然而,我已将这成为了我的习惯,习惯了被要求,习惯了他的苛刻,习惯他一脸严肃的样子。我很畏惧他,但也打心底厌恶他的行为方式,那是对我人性自由的困厄。我也羡慕过,羡慕别人与父母玩耍时欢乐的场景。可凉风羽,一句快做作业,把我无情地吹回了现实。
当我刚开始看您的书时,我是厌倦的,很想远离它。可它似乎带着一股力量在拉着我。我就这样孜孜不倦地吸取着您的书。说实话,您的书让我更深切地认识到了我父亲的所作所为,原来是那样的无微不至。当夜深写作业,我却睡着了时,父亲会小心翼翼的,把我送回房间;当我说饿了时,父亲会毫不犹豫的做了我最爱吃的菜肴。
我想对你说,你让我看到了成功的道路,看到了希望的曙光,看到了黎明的破晓,也看到了身旁的父亲。原来父亲一直在心中含苞待放,只是为了成就那最鲜艳的一朵花。