亲爱的雨果先生:
您好!
您用您的笔尖写出了一段段让人回味无穷的书籍,在我这个晚辈眼里,您在世界文学殿堂上写下了浓浓的一笔。我今日是您的典文《就英法联军远征给巴特勒上尉的》后想告诉您我对此的心得体会,我相信你是个平易近人的人吧,那你就往下读吧:
圆明园,昔日在东方的某个角落里的奇迹,可惜的是,早已化为灰烬了,这里面有一些家喻户晓的事,也有些鲜为人知的。
清朝当时大势已去,暴政已经无法安定民心,让人人心惶惶,无息事宁人:而外国列强看此,各个都野心勃勃,恨不得把中国这块“肥肉”吃得一干二净。个个都拙拙逼人,所以在第二次鸦片战争的时候圆明园就成了巨大牺牲品。
我对当年对中国破坏的臭名昭著的统治者,如圆明园的罪魁祸首额尔金是恨之入骨,还有、还有……这些欧洲的文明人对中国干得是那么的完美无缺,是那么的干净利索,真让人夸目相待呀!
圆明园——一个历经多位帝王的幻想艺术的结晶却在短短的3天内毁于一旦,从世界上的某个角落消失成一块块烂石头。
英法联军犯下的上帝也不能容忍的苍天大错,而他们却不懂的去弥补,而是天真无邪地拿出来炫耀,这对于中国人来说是历史的教训,血泪耻辱。真希望有朝一日,各国可以完璧归赵啊,作为一个热爱和平的人们来说,这是个很好的中西文化交流的平台。
夏宫的被洗劫已经成为一段永远无法改变的历史事实,它给我们华夏儿女每时每刻地敲响警钟,让我们有强烈的忧患意识,记住落后就要挨打,一些欺软怕硬的东西就是爱在你最衰弱的时候来对你雪上加霜。
这是我对您这篇文章的看法与议论。
此致
敬礼!