敬爱的钟老师
您好!转眼间,春去秋来,您伴着我们走过了令人难忘的初一,又陪着我们踏进了初二的生活。一直以来,您是我最喜欢的老师,您上的政治课,也是我最爱听的课。您愿意听听我对您讲讲心里话吗?
我清楚地记得您给我们上第一节课的情景。那天,您穿着一件绿色的上衣,款式虽然简单,却浑身散发着朝气与活力。您也许不是特别漂亮,但当您笑着站在讲台上做自我介绍时,我觉得您拥有一种能温暖人心的独特气质。曾经我以为政治老师一定会特别古板,特别严谨,但您的出现完全覆盖了我心目中的那个形象。您幽默、风趣、开朗、和蔼,更重要的是,您讲的每一句话都那么贴近我们的心灵,仿佛我们之间没有任何代沟,您就像我们的知心朋友一样了解我们。您留给我的印象,是那么深刻而难以磨灭。
我想,让我在您的心目中留下深刻印象的,一定是那篇有关台湾问的小论文吧。其实在写论文的时候,我对自己完全没有心。那都是些早已埋藏在心里,却从没勇气讲出来的看法。因为比起父亲的睿智、哥哥的大气,我总觉得自己的那些看法也许很幼稚。可在发还我们论文的那节课上,您却出人意料地提到我写的论文,还把我的论文里的内容分析给全班同学听。我简直无法相信眼前的一切,您竟然会赞赏我的看法,肯定我的看法!我在梦幻般的惊喜中听到了您当着全班同学对我说:“如果你以后朝政治军事方面发展,一定会有很大出息的!”一句话,在我的心里激起了千层波澜。我从来不敢奢望有人会这样发自内心地赞扬我,鼓励我,更别说她是我最喜欢的老师!这句话,我一辈子都不可能忘记!老师,也许这句话对于您来说只是简单的一句赞扬,但您不知道,它从此改变了我的人生方向!您使我从此勇敢地抬起头来发表自己的看法,让我更加坚信了自己的潜力与天赋,更让我对自己充满信心并为着自己的理想而不懈努力!老师,我真的好感激您!
一天天相处,一天天熟识,我们之间的关系从师生跨越为朋友。上课时的您,依然活跃,依然幽默,依然对我们要求严格。下课后的您,却亲切地搂着我们的肩膀,与我们有说有笑,您在我们眼中俨然是一位可爱的大姐姐。偶尔,您会玩笑似的“抱怨抱怨”工作的辛苦,但我听到的是您没有讲出来的信念:“即使辛苦,我也要坚持下去。”老师,您让我在这远在他乡的校园中感到一丝温暖与安慰。每当我感到孤独与辛苦时,我总会想到,无论如何,还有您陪着我们,一起坚持,一起奋进。我知道,我并不孤单。
老师,一切华丽的辞藻比起我此刻的心情都已黯然失色。我实在无法用文字真切地表达出我对您的敬爱与感激。学生只有衷心地祝福您:好人一生平安!