尊敬的英语老师
您好!
我对英语一直都有一种莫名的喜爱,可当初还在上小学的我,或许可以用“目光短浅”来形容吧!不知晓单词量的重要性,只觉得把学校英语书上那点儿东西学好就没问题了,也从来没有注重过听力的练习。
我们小学出的英语卷子相当简单,大家每次都能取得还算满意的成绩,这也使我产生一种错觉——我的英语还是可以的。
但上了中学后,才发现我便是那只“井底之蛙”,“山外有山,楼外有楼”这话说的着实没错,英语精湛的人数不胜数,我却因儿时的疏懒,被许多人远远地落在后面。
说实话,学校的期中试卷比洛阳市统一出的期末考试卷难度还要大些,最能够考核实力的便是其中考试了,可无论是上学期还是下学期的期中考试上,我的英语成绩都不尽满意,这也让我晓得——我还差得远呢。
如今我的单词量少得可怜,有时给我一篇并不难的英语文章,我都不一定能够看懂。还有听力,有一次,您在放听力材料时,我竟然只听到了寥寥几句,其他都模糊不清,判断不出是什么单词和句子。
不过今后我一定会更加努力地学习,多多练习听力,多多积累单词,尽力做到听说读写背同步,您放心吧!
此致
敬礼!