关于脚下的作文700字初中
自己踏上的路即使是一路荆棘但也不要留下遗憾,14岁的年龄面对学习的困难和青春期的碰撞我要怎样来面对。
随着时光飞速流逝,我们一天天在长大,自我判定看着自己的年龄,我的思想,我的心智全吗?会控制自己的情绪,控制自己的懒散,心智能让我自己掌控吗?14岁年龄犯下的错误,自我感觉长大,虽有1米76的身高,学习上空白掉过无数次,跌倒无数次多想说放弃,在学校不打架,不搞破坏就以为懂事,三年就是这样混完了。
今天的我来过,过去的我已过去,在学校老师和我父母的这样的苦口婆心,从没放弃过任何一个成绩不好的学生,因为来学校学习时间是有限的,刻苦学习是我们的第一要事,将来不管我在那一所学校上学我都要脚踏实地的走好自己每一步,对自己有要求才能看到不一样的我,不是给谁看,在学校从一点一滴中培养自己的良好品格,打好基础。
我看到过这样的一则故事,有一群人每人背上背上一个重重的十字架登山,刚开始都很积极的迈向目标,途中有人越走越累,想办法锯断了背上的十字架,于是他背上了感觉很轻的十字架上路,一路笑别人不会动脑筋,干嘛不和他一样做明智的选择,于是他脚步也加快了,轻松了许多,一路的风景也美好起来,走着走着,前面的有一条涯缝,望下去无底,也没有桥,他茫然了,怎样才能达到对面,后面的人慢慢都赶上他了,用他们自己背起的十字架搭起了独木桥,看到他们陆续而让自己达到对岸,坐在那里的他现在才感到自己愚钝,自己错过了达到对面的终点的机会,现在的我和他一样,总以为学习上有捷径可走,要记的知识以为看一遍就能记住,遇到难题就绕道而行,不敢面对,怕麻烦,真可笑自己的愚昧无知。
在成长的路上,沮丧,失望,逃避这些我把他们踩在脚下,让我的肩膀扛起我要面对的重任,我的心能拥抱天空与大地的气量,一条铺满希望和梦想的人生路,超出自己的年龄,才感觉自己在长大,路在脚下,一步一步朝目标前行。