聆听你的声音作文600字
记得一切安好。——题记
那是乡间特有的神秘音韵。
曾和你一同走在路上,享受那生活的洗礼,那是你陪我一起走过的路啊!
大自然天然的土壤带着扑面而来的独特香味,不浓,不烈,让人畅爽无比。这是优于城市的复杂气味的完美气息。我牵着你的手,你带着我走上这遥远漫长的回家路。我一边静静地听你讲着故事,一边享受大自然给予的清新世界。
耳畔想起了牧童的笛声,是如此悠扬长远,清新优雅。笛声中不时夹杂着老牛哞哞的伴唱。我扯着你的衣角问:“这美妙的声音是什么啊?”“这是乡村的古典音乐吧!”你微笑着回答,继续说你的故事,拉着我往回家的方向走。这大概是我有生以来听过的最美的古典音乐吧!
不知不觉,天边的那一抹红裙,也换成了美丽的黑纱。落日下山,明月照耀着大地,一切也都沉浸在这美丽的画中了。你说着你的故事,每到高兴之处我便放声大笑,每到低落之处我的心也绷紧了弦。草丛里的蛐蛐也跑来为你伴奏,他们希望可以为大自然添加生趣,顺便在这皎洁的月光中卖弄一下自己动听的歌喉。这是原生态的伴奏,不知不觉耳边已被美妙的声音萦绕,但最令人着迷的还是你银铃般的嗓音,我被你说的这“疯狂交响曲”所陶醉了。
月亮撒下光芒,照在你我身上,地上印着我和你的影子,我牵着你的手,向那家的方向走去……
只是,时光不再,我们都再也回不去那无忧无虑的少女时代,在不知不觉中我们已经越走越远了。你有了你的事业,我也在慢慢成长。但我多么希望自己有一天能够再听听你讲故事啊!即使没有那歌声的伴奏,对,没错,听听也好,我亲爱的姐姐。