关于雾霾的作文
最近天气很差,到处总是朦朦的,当我们还沉浸在朗朗的读书声中时,却熟不知雾已悄悄接近我们了。雾霾真是一把双刃剑,既有好处,也有坏处。有了雾霾,我们竟停课四天,雾霾可真像“喜鹊一样”,刚来到就送给了我们一份厚重的大礼,身为学生的我,又怎能不感激这报喜的“喜鹊”呢!可雾霾的坏处那可是多得多,天刚蒙蒙亮,我走到阳台一看,不禁“哇”地大叫了一声,整个城市,不,整个世界都像处在童话世界一般,白茫茫的一片,模模糊糊,远处的物体只能隐隐约约地看到轮廓,甚至连轮廓也消失得无影无踪。外面的污染更是相当严重,尘埃腾空而起,呛得人不停咳嗽,既然都停课了,就是不想让我们多出门,还是老老实实呆在家里较好。
此外,在这种天气里,人还是非常容易生病的,只要受凉了,不保暖,都会引起感冒,而且,传染也是相当快,只要你体质差,平时不运动,一不留神就染上了,幸好我体质好,又加上妈妈很关心我的身体,我在没被传染!雾霾又像一个坏蛋冰淇淋处处给人惹麻烦。
哎……雾霾?雾霾!雾霾?!雾霾真是一把双刃剑。